16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Сахалинские пенсионеры жалуются на мошенников, орудующих от имени ПФР |

В органы ПФР по Сахалинской области участились жалобы пожилых сахалинцев. Их беспокоят молодые люди, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, совершают поквартирные обходы. Посетители уверяют граждан в том, что им надо срочно заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов и перевести туда свои пенсионные накопления.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области просит граждан быть бдительнее и уяснить два момента.
 

Первый: сотрудники Пенсионного фонда РФ «по домам» не ходят.
Неизвестные, представляясь работниками ПФ и призывая подписать какие-либо бумаги или предоставить им документы личного хранения  –  никакого отношения к ПФР не имеют.
Второй: деятельность этих людей связана с тем, что они предлагают сахалинцам заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и перевести накопления именно в этот фонд. То есть сменить страховщика пенсионных накоплений.


Выбор или смена страховщика пенсионных накоплений – это добровольное решение каждого гражданина.
Если такое решение не оформлено, т.е. человек является так называемым «молчуном», то средства пенсионных накоплений формируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», а страховщиком по обязательному пенсионному страхованию является ПФР.

Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), то страховщиком становится выбранный НПФ.
Желание или необходимость перенаправить свои пенсионные накопления от одного страховщика к другому может определяться показателями доходности этих организаций. Однако если смену страховщика пенсионных накоплений осуществлять чаще чем раз в пять лет, то средства переводятся с частичной потерей инвестиционного дохода.

Агенты НПФ предлагают сахалинцам не только заключить договор, но и подписать «бумагу» о переводе средств пенсионных накоплений, стоит сказать, что данные действия неправомерны, так как легальных вариантов подачи гражданином заявления о переводе пенсионных накоплений в НПФ сегодня всего три:
 

– Через клиентскую службу ПФР или МФЦ (лично либо через законного представителя).
– Через Интернет (подать электронное заявление можно через единый портал государственных услуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В обоих случаях электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью).
– По почте (в этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательством порядке).

 
Читайте по теме: о социальных льготах жителей Сахалина будут оповещать по телефону.

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 
Справедливоросс Олег Шеин призвал избавить пенсионеров от «невразумительных» баллов

Справедливоросс Олег Шеин призвал избавить пенсионеров от «невразумительных» баллов

Балльная система начисления пенсии в России невразумительна. Об этом в Госдуме заявил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. Справедливоросс предложил вернуться к прежней системе начислений по стажу и заработку.

 

Актуальные новости