16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Саратовский ЖЭК оштрафован за дырявые трубы в подвале |

Государственная жилищная инспекция по Саратовской области в ходе проверки зафиксировала, что в жилом доме по 5-му Нагорному проезду, 8/12 прохудились коммуникации. По этой причине подвал многоэтажки был затоплен.

Проверяющие выдали предписание, обязывающее управляющую компанию «Коммуналсервис» устранить нарушения. Но коммунальщики оставили без внимания требование надзорного органа.

Сотрудники ГЖИ обратились в Заводской суд Саратова. В результате управляющую компанию «Коммуналсервис» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Представители ЖЭКа пытались оспорить решение, но вышестоящий суд оставил вердикт без изменения.

 

Читайте по теме: директор марксовского ЖЭКа оштрафован за сломанный тепловой счетчик.

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости