16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Сбой в банковской системе вывел Сахалин из системы безналичной оплаты |

Из-за сбоя в системе в Южно-Сахалинске перестали работать банкоматы и терминалы «Сбербанка». Работа банкоматов и терминалов временно приостановлена и в других районах островной области. Торговые точки островного региона перешли на наличный расчет с клиентами. Поредели очереди из желающих получить наличные у банкоматов – машины перестали выдавать купюры.

В отделе «Сбербанка» по вопросам установки и обслуживания терминалов в торгово-сервисных точках проблему признали. Причиной произошедшего называют сбой в системе, о степени тяжести и времени устранения которого не сообщается. Информация о деструктивных действиях извне, ddos-атаках и о восстании машин своего подтверждения не нашла. На данный момент специалисты «Сбербанка» по горячей линии обещают устранить сбой и его последствия к 17:00 местного времени.
Динамика ажиотажного спроса на соль, спички и керосин не выходит за рамки среднестатистической погрешности аналогичных случаев.
 

Избавиться от кредитной карты порой сложнее, чем получить ее. По договору кредитка – собственность банка, и ее нужно вернуть. Выбросить, порезать – всё это только добавит проблем, и стоит дорого. Как грамотно расстаться с банком, чьи услуги вас больше не удовлетворяют? Читайте в инструкции на сайте «Справедливая Росссия» в разделе ФИНАНСЫ.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости