16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Сергей Миронов: бедных уже давно нужно освободить от уплаты подоходного налога |

– Заявление Ольги Юрьевны Голодец о том, что вопрос о прогрессивной шкале подоходного налога для наших граждан обсуждается в Правительстве, заслуживает внимания и положительной оценки, – заявил Сергей Миронов. Политик напомнил, что партия «Справедливая Россия» многократно вносила социальный законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ на рассмотрение Государственной Думы и многократно пыталась убедить оппонентов в необходимости его принятия, вопреки мнению противников о том, что богатые найдут способ скрыть свои доходы.

– Уверен, что время введения прогрессивной шкалы наступило давно. Нельзя откладывать решение этого вопроса в долгий ящик. Слишком велика цена – имущественное и социальное расслоение в обществе. А это, как мы все хорошо знаем, может привести к весьма серьезным негативным последствиям, – сказал лидер справедливороссов.

Напомним, что 21 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве обсуждается введение прогрессивной шкалы подоходного налога для физических лиц с целью поддержания беднейших слоев населения. Какой именно будет градация для установления ставок, политик не уточнила.

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил о том, что разработка такого законопроекта возможна лишь после 2018 года ввиду сложных экономических условий в стране. Министерство на протяжении многих лет выступает против данной инициативы. После заявления Голодец представители Минфина  пояснили, что на данный момент законопроект не разрабатывается.

В настоящий момент в России применяется плоская шкала налогообложения – вне зависимости от уровня заработка физические лица уплачивают налог на доходы по ставке в 13%. Такая ставка была введена в 2001 году. До этого в стране уже существовала прогрессивная шкала, налог взимался по ставке от 12% до 60%.

Прогрессивная шкала НДФЛ принята во многих развитых странах: в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Италии, Польше, Франции и других. В США, например, налоговая ставка варьируется от 10% до 39,6% и имеет 7 ступеней в зависимости от доходов, кроме того, учитывается статус семьи: одиночка, пара, одиночка с детьми. Меньше налогов платят представители последней категории. Кроме федерального налога каждый штат взимает дополнительно свой налог. В результате суммарный налог может достигать 50 %.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости