16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Смоленские справедливороссы раскритиковали региональный бюджет на 2018 год |

Смоленское региональное отделение «Справедливой России» раскритиковало проект регионального бюджета на 2018 год. Основная критика пришлась на социальную составляющую бюджета. Она оказалась такой же скудной, как и в бюджете на 2017 год.

 Где же возврат социальных выплат, которых вы лишили смолян при принятии бюджета текущего года? Считаем этот факт обманом населения Смоленской области,  замечают справедливороссы.

При этом «Справедливая Россия» напомнила, что региональный бюджет 2017 года лишил жителей Смоленской области соцвыплат за звание «Ветерана труда», областного маткапитала за второго ребенка и некоторых других льгот. Звучали обещания, что льготы в 2018 году вернут, но этого, как показывает проект бюджета 2018 года, не было сделано.  

Социальная политика – не единственный провал нынешнего проекта бюджета на 2018 год. Так, ничтожно мало средств заложено на развитие промышленности и сельского хозяйства Смоленской области. При том что развивать есть что. Рейтинговое агентство «РИА-рейтинг» опубликовало отчет за первое полугодие 2017 года по проценту падения ключевых показателей: индекса промышленного производства, строительства, оборота розничной торговли, доходов населения. Смоленская область оказалась худшей по стране.

Зато власти Смоленской области не стали экономить на управленческих расходах, медийной политике и PR. Ассигнования на эти статьи расходов увеличены.

 И это понятно. Администрация набрала в областную собственность много СМИ, а им надо платить за широкое освещение деятельности региональных властей. На это в разных статьях бюджета предусмотрено более 200 миллионов рублей, плюс 300 миллионов резервного фонда,  заключают справедливороссы Смоленской области.

Отметим, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» призвало депутатов Смоленской облдумы не голосовать за такой проект бюджета на 2018 год.

 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, способный изменить к лучшему три ключевых социальных направления – здравоохранение, образование и культуру. Инициатива эсеров «семь – семь – три» дает бюджетникам возможность ежегодного стабильного финансирования.
Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Пять легионеров российских клубов возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ. Среди россиян больше всех получает арендованный тульским «Арсеналом» у питерского «Зенита» Артем Дзюба – €3,6 млн в год. О таких доходах мечтают многие футболисты известных европейских клубов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости