16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Состояние дороги на острове Шикотан зависит от капризов погоды и начальства |

 

– Я три раза с зимы уже поменял шаровые и рулевые наконечники. Дорога в ужасном состоянии, износ на 80%, наверное, можно ехать только километров двадцать, не больше. И не грейдируют регулярно никогда, у нас тут в ЖКХ не хотят лишний раз технику бить и людям доплачивать. А нам что делать? Свои автомобили бить бесконечно? Не у всех есть «крузаки», как у начальства нашего МУПа. Но вот, когда к нам с Кунашира кто-то из мэрии приезжает или с Сахалина, все сразу шито-крыто, ресурсы есть, техника работает, – рассказывает один из жителей Шикотана.


Именно равнодушием и излишней «бережливостью» нынешнего руководства МУП «Шикотанское жилищное управление» и продиктовано плачевное состояние дорожного полотна в этом году, уверены местные жители. До этого муниципальную трассу содержали более бережно, вспоминают старожилы.

– Дело в том, что грейдеровка у нас происходит по мокрой дороге. Мы не можем выпустить грейдер на сухую,  просто сожжем нож. К сожалению, неделю не было дождя, вот сегодня в ночь у нас сильный ливень,  так что завтра будем грейдировать дорогу. Пролить дорогу техникой мы не можем, поэтому зависим от выпадения осадков, – рассказывает главный инженер МУПа Эдуард Елецкий.


Подстраивать расписание ремонта авто под расписание дождей, жителям Шикотана придется еще минимум год. Асфальтирование дороги между Малокурильским и Крабозаводским запланировано не ранее следующего строительного сезона.

Читайте по теме: ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости