16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Состояние дороги на острове Шикотан зависит от капризов погоды и начальства |

 

– Я три раза с зимы уже поменял шаровые и рулевые наконечники. Дорога в ужасном состоянии, износ на 80%, наверное, можно ехать только километров двадцать, не больше. И не грейдируют регулярно никогда, у нас тут в ЖКХ не хотят лишний раз технику бить и людям доплачивать. А нам что делать? Свои автомобили бить бесконечно? Не у всех есть «крузаки», как у начальства нашего МУПа. Но вот, когда к нам с Кунашира кто-то из мэрии приезжает или с Сахалина, все сразу шито-крыто, ресурсы есть, техника работает, – рассказывает один из жителей Шикотана.


Именно равнодушием и излишней «бережливостью» нынешнего руководства МУП «Шикотанское жилищное управление» и продиктовано плачевное состояние дорожного полотна в этом году, уверены местные жители. До этого муниципальную трассу содержали более бережно, вспоминают старожилы.

– Дело в том, что грейдеровка у нас происходит по мокрой дороге. Мы не можем выпустить грейдер на сухую,  просто сожжем нож. К сожалению, неделю не было дождя, вот сегодня в ночь у нас сильный ливень,  так что завтра будем грейдировать дорогу. Пролить дорогу техникой мы не можем, поэтому зависим от выпадения осадков, – рассказывает главный инженер МУПа Эдуард Елецкий.


Подстраивать расписание ремонта авто под расписание дождей, жителям Шикотана придется еще минимум год. Асфальтирование дороги между Малокурильским и Крабозаводским запланировано не ранее следующего строительного сезона.

Читайте по теме: ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости