16+
24
Октября
Среда
2018 год

Состояние дороги на острове Шикотан зависит от капризов погоды и начальства |

 

– Я три раза с зимы уже поменял шаровые и рулевые наконечники. Дорога в ужасном состоянии, износ на 80%, наверное, можно ехать только километров двадцать, не больше. И не грейдируют регулярно никогда, у нас тут в ЖКХ не хотят лишний раз технику бить и людям доплачивать. А нам что делать? Свои автомобили бить бесконечно? Не у всех есть «крузаки», как у начальства нашего МУПа. Но вот, когда к нам с Кунашира кто-то из мэрии приезжает или с Сахалина, все сразу шито-крыто, ресурсы есть, техника работает, – рассказывает один из жителей Шикотана.


Именно равнодушием и излишней «бережливостью» нынешнего руководства МУП «Шикотанское жилищное управление» и продиктовано плачевное состояние дорожного полотна в этом году, уверены местные жители. До этого муниципальную трассу содержали более бережно, вспоминают старожилы.

– Дело в том, что грейдеровка у нас происходит по мокрой дороге. Мы не можем выпустить грейдер на сухую,  просто сожжем нож. К сожалению, неделю не было дождя, вот сегодня в ночь у нас сильный ливень,  так что завтра будем грейдировать дорогу. Пролить дорогу техникой мы не можем, поэтому зависим от выпадения осадков, – рассказывает главный инженер МУПа Эдуард Елецкий.


Подстраивать расписание ремонта авто под расписание дождей, жителям Шикотана придется еще минимум год. Асфальтирование дороги между Малокурильским и Крабозаводским запланировано не ранее следующего строительного сезона.

Читайте по теме: ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости