16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Сотрудники «Внешэкономбанка» получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей |

1,139 млрд рублей пойдет на премирование всех 2177 сотрудников ВЭБа. В среднем где-то получается по 520 тысяч рублей на человека.

Согласно закону «О Банке развития», премирование сотрудников ВЭБа входит в компетенцию наблюдательного совета. Данные предложения комитета по вознаграждениям уже утверждены наблюдательным советом, пишет «Коммерсант». Выплаты будут произведены в ближайшее время.

Что касается обоснованности данной премии для сотрудников ВЭБа, то эксперты, знакомые с ситуацией, утверждают, что набсовету были представлены «данные о мероприятиях по повышению финансовой устойчивости и совершенствованию деятельности банка».

По словам экспертов, в случае с ВЭБом довольно сложно оценить обоснованность размера бонусов. Ведь государство оказывает «Внешэкономбанку» колоссальную финансовую поддержку. Речь, в частности, идет о госгарантии на 548 млрд рублей при передаче проблемных активов в новое НКО, субсидии на 150 млрд рублей на покрытие внешнего долга, продаже при содействии правительства ВЭБом акций «Газпрома» на 132 млрд рублей, а также о переоформлении краткосрочных депозитов на 350 млрд рублей в десятилетний долг перед Банком России по ставке 1%. 


Читайте по теме: В Перми управляющая компания-банкрот премировала сотрудников на 5 млн рублей.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости