16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х |

Еще в «лихие» 90-е годы бизнесмены начали активно выводить деньги из России за рубеж. Так, российская экономика потеряла порядка 1,5 триллиона долларов. В Госдуму внесли законопроекты о продлении амнистии капиталов, которые дадут бизнесменам возможность продекларировать свое имущество и счета в зарубежных банках и легально вернуть их в Россию. Одним из авторов инициативы стал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков.


– Этим законопроектом мы даем сигнал, что пора возвращаться на Родину, пора работать в интересах российской экономики. Мы рассчитываем, что конвенция о добровольном автоматическом обмене налоговой информацией между странами, к которой мы присоединились, будет подталкивать бизнес завозить капиталы в нашу страну. Тем более что в западных странах сейчас создают проблемы для работы российского бизнеса. В частности, сдерживают переводы капиталов из одного кредитного учреждения в другое, – заявил Анатолий Аксаков.


Первые деньги вернулись в российскую экономику еще в 2015-2016 годах. Тогда бизнесмены могли задекларировать свое имущество и капитал и при этом избежать налоговых претензий. В общей сложности заполнили 7,5 тысячи деклараций.

Законопроект позволит вернуть деньги на таких же условиях. Второй этап амнистии капиталов пройдет с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Планируется, что часть из этих денег государство пустит на развитие российской экономики.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во вторник, 23 октября, даст старт вещанию нового партийного проекта – радиостанции. Открытие состоится в стенах Федерального Центра защиты прав граждан. Все подробности читайте в нашей статье.


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости