16+
16
Августа
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х |

Еще в «лихие» 90-е годы бизнесмены начали активно выводить деньги из России за рубеж. Так, российская экономика потеряла порядка 1,5 триллиона долларов. В Госдуму внесли законопроекты о продлении амнистии капиталов, которые дадут бизнесменам возможность продекларировать свое имущество и счета в зарубежных банках и легально вернуть их в Россию. Одним из авторов инициативы стал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков.


– Этим законопроектом мы даем сигнал, что пора возвращаться на Родину, пора работать в интересах российской экономики. Мы рассчитываем, что конвенция о добровольном автоматическом обмене налоговой информацией между странами, к которой мы присоединились, будет подталкивать бизнес завозить капиталы в нашу страну. Тем более что в западных странах сейчас создают проблемы для работы российского бизнеса. В частности, сдерживают переводы капиталов из одного кредитного учреждения в другое, – заявил Анатолий Аксаков.


Первые деньги вернулись в российскую экономику еще в 2015-2016 годах. Тогда бизнесмены могли задекларировать свое имущество и капитал и при этом избежать налоговых претензий. В общей сложности заполнили 7,5 тысячи деклараций.

Законопроект позволит вернуть деньги на таких же условиях. Второй этап амнистии капиталов пройдет с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Планируется, что часть из этих денег государство пустит на развитие российской экономики.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости