16+
17
Октября
Среда
2018 год

Справедливоросс Валерий Курындин: деньги в бюджет Оренбурга можно найти без лишений для пенсионеров |

Вчера горсовет Оренбурга принял бюджет на 2017 год. Главный финансовый документ города оказался дефицитным на 480 миллионов рублей. Из-за финансовых проблем городской Совет пошел на урезание расходов на социальную сферу. Пострадали 38 тысяч пенсионеров, которых лишили 300-рублевой выплаты на транспортные расходы.

– С нового года 20% оренбургских пенсионеров лишатся выплаты на транспортные расходы. Таким образом единороссы решили сократить расходы бюджета на 164 миллиона рублей. Фракция «Справедливой России» голосовала против. Возможно для работающих людей 300 рублей – деньги небольшие, но для пенсионера с десятитысячной пенсией – весомые. Были другие способы пополнить бюджет, например, стрясти деньги с предприятий-должников, многие из них не оплачивают земельный налог. Механизм есть, но пользоваться им не хотят, потому что на деле «ободрать» пенсионеров – гораздо проще, – комментирует решение городского Совета депутат Оренбургского городского Совета от фракции «Справедливая Россия» Валерий Курындин.

Доплата в 300 рублей, о которой идет речь, дополняет налоговые льготы, которые устанавливает для пенсионеров муниципалитет, и распространяется только на пожилых горожан, не имеющих статуса федеральных или региональных льготников. Льготы, финансируемые из федерального и регионального бюджетов, сохранятся.

В горсовете – 40 депутатов, лишь 6 из них принадлежат оппозиционным партиям. Соответственно, решение остается за «Единой Россией». Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию определил необходимость поддержки наиболее уязвимых категорий граждан в качестве приоритетных направлений внутренней политики. Однако по непонятной для горожан причине к посылам президента единороссы не прислушиваются.

Возврат к списку


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости