16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Справедливоросс Валерий Курындин: деньги в бюджет Оренбурга можно найти без лишений для пенсионеров |

Вчера горсовет Оренбурга принял бюджет на 2017 год. Главный финансовый документ города оказался дефицитным на 480 миллионов рублей. Из-за финансовых проблем городской Совет пошел на урезание расходов на социальную сферу. Пострадали 38 тысяч пенсионеров, которых лишили 300-рублевой выплаты на транспортные расходы.

– С нового года 20% оренбургских пенсионеров лишатся выплаты на транспортные расходы. Таким образом единороссы решили сократить расходы бюджета на 164 миллиона рублей. Фракция «Справедливой России» голосовала против. Возможно для работающих людей 300 рублей – деньги небольшие, но для пенсионера с десятитысячной пенсией – весомые. Были другие способы пополнить бюджет, например, стрясти деньги с предприятий-должников, многие из них не оплачивают земельный налог. Механизм есть, но пользоваться им не хотят, потому что на деле «ободрать» пенсионеров – гораздо проще, – комментирует решение городского Совета депутат Оренбургского городского Совета от фракции «Справедливая Россия» Валерий Курындин.

Доплата в 300 рублей, о которой идет речь, дополняет налоговые льготы, которые устанавливает для пенсионеров муниципалитет, и распространяется только на пожилых горожан, не имеющих статуса федеральных или региональных льготников. Льготы, финансируемые из федерального и регионального бюджетов, сохранятся.

В горсовете – 40 депутатов, лишь 6 из них принадлежат оппозиционным партиям. Соответственно, решение остается за «Единой Россией». Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию определил необходимость поддержки наиболее уязвимых категорий граждан в качестве приоритетных направлений внутренней политики. Однако по непонятной для горожан причине к посылам президента единороссы не прислушиваются.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости