16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Справедливоросс Валерий Курындин: деньги в бюджет Оренбурга можно найти без лишений для пенсионеров |

Вчера горсовет Оренбурга принял бюджет на 2017 год. Главный финансовый документ города оказался дефицитным на 480 миллионов рублей. Из-за финансовых проблем городской Совет пошел на урезание расходов на социальную сферу. Пострадали 38 тысяч пенсионеров, которых лишили 300-рублевой выплаты на транспортные расходы.

– С нового года 20% оренбургских пенсионеров лишатся выплаты на транспортные расходы. Таким образом единороссы решили сократить расходы бюджета на 164 миллиона рублей. Фракция «Справедливой России» голосовала против. Возможно для работающих людей 300 рублей – деньги небольшие, но для пенсионера с десятитысячной пенсией – весомые. Были другие способы пополнить бюджет, например, стрясти деньги с предприятий-должников, многие из них не оплачивают земельный налог. Механизм есть, но пользоваться им не хотят, потому что на деле «ободрать» пенсионеров – гораздо проще, – комментирует решение городского Совета депутат Оренбургского городского Совета от фракции «Справедливая Россия» Валерий Курындин.

Доплата в 300 рублей, о которой идет речь, дополняет налоговые льготы, которые устанавливает для пенсионеров муниципалитет, и распространяется только на пожилых горожан, не имеющих статуса федеральных или региональных льготников. Льготы, финансируемые из федерального и регионального бюджетов, сохранятся.

В горсовете – 40 депутатов, лишь 6 из них принадлежат оппозиционным партиям. Соответственно, решение остается за «Единой Россией». Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию определил необходимость поддержки наиболее уязвимых категорий граждан в качестве приоритетных направлений внутренней политики. Однако по непонятной для горожан причине к посылам президента единороссы не прислушиваются.

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости