16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Статус Свободного порта привлечет в Углегорск дополнительные инвестиции |

По инициативе Минвостокразвития России с 1 июля расширен режим действия Свободного порта Владивосток – теперь к нему относится Углегорский район Сахалинской области.

Режим Свободного порта будет способствовать развитию инфраструктуры угольной промышленности Сахалинской области. Новый статус позволит ускорить темпы реализации инвестиционных проектов, дав возможность модернизировать старые производства и создавать новые предприятия. Будет запущено 12 новых инвестиционных проектов. Будут модернизированы действующие терминалы по перевалке угля и построены новые. Прогнозируемо возрастут мощности действующих угледобывающих предприятий и начнется создание новых производств. Все это будет способствовать развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В регионе будут созданы 1,3 тысячи новых рабочих мест.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля документ, вносящий изменения в закон «О Свободном порте Владивосток». Теперь к нему отнесена территория Углегорского городского округа.

 

– Расширение границ Свободного порта и придание соответствующего статуса городу Углегорску Сахалинской области является важным решением, которое повышает инвестиционную привлекательность региона и создает условия для интеграции усилий дальневосточных регионов в вопросах развития территории. Теперь созданы условия для развития угледобывающей промышленности на Сахалине и вывоза сырья как в другие регионы Дальневосточного федерального округа, так и в страны АТР, – считают в Минвостокразвития России.


Учитывая, что в перспективе Сахалин может быть соединен с материком железнодорожным мостом, это решение является важнейшим ресурсом развития островного региона. Статус Свободного порта открывает новые перспективы разработки логистических схем применительно к Сахалину, включая транзит грузов через его территорию в масштабах восточных регионов ДФО из АТР, а также на материковую часть страны.


Ранее «Домовой» писал о состоянии дел в угольной промышленности островного региона.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости