16+
18
Августа
Суббота
2018 год

Стоимость электроэнергии на Сахалине уменьшат на 46% |

Плановый срок действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке определен правительством РФ с 1 июля 2017 года. Удешевление электроэнергии станет результатом одобренных президентом России Путиным поправок в федеральный закон «Об энергетике» от 28 декабря 2016 г. Принятие закона должно «восстановить экономическую справедливость» в отношении регионов Дальнего Востока.
 

– Рассчитываем, что происходить снижение будет в течение 2-3 лет до среднероссийских показателей. Это дополнительный инвестиционный стимул для уже работающих на Дальнем Востоке предприятий, – говорил министр Минвостокразвития Александр Галушка.

 

Напомним, снижать цену на свет будут только для предприятий, а не для населения.


Делается это для повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Понизят тарифы за счет их повышения на оптовом энергорынке в остальной части России. Программа должна продлиться три года, но с возможностью продления до 10 лет. Самые высокие тарифы на электроэнергию в России на Чукотке и Колыме, в пять раз выше среднероссийских.
 

В среднем стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке должна уменьшиться на 30%. Самое большое понижение произойдет на Чукотке – 65 %, на Сахалине – 46 %. Меньше всего тариф изменят в Хабаровском крае – на 5 %.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости