16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Стоимость электроэнергии на Сахалине уменьшат на 46% |

Плановый срок действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке определен правительством РФ с 1 июля 2017 года. Удешевление электроэнергии станет результатом одобренных президентом России Путиным поправок в федеральный закон «Об энергетике» от 28 декабря 2016 г. Принятие закона должно «восстановить экономическую справедливость» в отношении регионов Дальнего Востока.
 

– Рассчитываем, что происходить снижение будет в течение 2-3 лет до среднероссийских показателей. Это дополнительный инвестиционный стимул для уже работающих на Дальнем Востоке предприятий, – говорил министр Минвостокразвития Александр Галушка.

 

Напомним, снижать цену на свет будут только для предприятий, а не для населения.


Делается это для повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Понизят тарифы за счет их повышения на оптовом энергорынке в остальной части России. Программа должна продлиться три года, но с возможностью продления до 10 лет. Самые высокие тарифы на электроэнергию в России на Чукотке и Колыме, в пять раз выше среднероссийских.
 

В среднем стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке должна уменьшиться на 30%. Самое большое понижение произойдет на Чукотке – 65 %, на Сахалине – 46 %. Меньше всего тариф изменят в Хабаровском крае – на 5 %.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости