16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Стоимость электроэнергии на Сахалине уменьшат на 46% |

Плановый срок действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке определен правительством РФ с 1 июля 2017 года. Удешевление электроэнергии станет результатом одобренных президентом России Путиным поправок в федеральный закон «Об энергетике» от 28 декабря 2016 г. Принятие закона должно «восстановить экономическую справедливость» в отношении регионов Дальнего Востока.
 

– Рассчитываем, что происходить снижение будет в течение 2-3 лет до среднероссийских показателей. Это дополнительный инвестиционный стимул для уже работающих на Дальнем Востоке предприятий, – говорил министр Минвостокразвития Александр Галушка.

 

Напомним, снижать цену на свет будут только для предприятий, а не для населения.


Делается это для повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Понизят тарифы за счет их повышения на оптовом энергорынке в остальной части России. Программа должна продлиться три года, но с возможностью продления до 10 лет. Самые высокие тарифы на электроэнергию в России на Чукотке и Колыме, в пять раз выше среднероссийских.
 

В среднем стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке должна уменьшиться на 30%. Самое большое понижение произойдет на Чукотке – 65 %, на Сахалине – 46 %. Меньше всего тариф изменят в Хабаровском крае – на 5 %.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости