16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Суд на Сахалине обязал экс-мэра Холмска вернуть государству подарок – 1,74 млн рублей |

Экс-глава Холмского городского округа Олег Назаренко обязан вернуть государству 1,74 млн руб, полученных им в качестве подарка для приобретения квартиры. Такое решение принял городской суд Южно-Сахалинска.          

«Вступило в законную силу решение Южно-Сахалинского городского суда о недействительности сделки по дарению 1 млн 740 тыс. руб. региональным фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век» главе Холмского городского округа О. Назаренко», – сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Прокурорская проверка выявила, что Назаренко на посту мэра получил от Фонда «Сахалин XXI век» в подарок 1 млн 740 тыс. руб. для покупки квартиры в городе. Данная сумма была перечислена на банковский счет продавца квартиры. Это стало основанием для подачи иска в суд.

Однако экс-мэр обжаловал решение Южно-Сахалинского горсуда в Сахалинском областном суде. Суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Как раз сейчас Южно-Сахалинский городской суд рассматривает дело экс-губернатора Александра Хорошавина и нескольких его подчиненных, и Фонд «Сахалин XXI век» проходит по этому уголовному делу в показаниях свидетелей.  В частности, свидетели – крупные бизнесмены региона – рассказали суду, что в течение нескольких лет перечисляли крупные суммы денег Фонду «Сахалин XXI век».

Напомним, экс-губернатор Хорошавин обвиняется в коррупционных преступлениях. Суд над Хорошавиным и его подчиненными начался 20 февраля. 

 

Возврат к списку


Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Развернувшие торговлю местами для первоклассников в челябинской школе №13 педагоги могут стать фигурантами уголовного дела. Итоги прокурорской проверки подтвердили факты вымогательства денег у родителей. Торговлю местами за партами удалось остановить после вмешательства депутата Государственной Думы, справедливоросса Валерия Гартунга. 

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости