16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Тарифы системы «Платон» поднимут на 25 процентов |

И Медведев, и Дворкович пояснили, что 25 процентов – это якобы еще ничего, ранее планировалось повысить тариф аж в два раза, то есть до 3,06 рубля за один километр пути. При этом Медведев назвал это увеличение на 25 процентов «льготным периодом».

– Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться на время от более жестких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы: на 25 процентов к установленному сегодня тарифу, – заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что система «Платон» – одна из самых критикуемых инициатив правительства РФ. Ярой противницей этой системы является партия «Справедливая Россия». Как отмечает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, у системы «Платон» множество недостатков.

– Система взимания платы «Платон» в настоящее время функционирует не полностью, – говорит Сергей Миронов. – Сайт «Платон» работает с перебоями, происходит некорректное списание средств со счета в личном кабинете. Также система не дает возможности скорректировать маршрут с целью оптимизации количества километров, пройденных по платной дороге, и проложить часть маршрута по муниципальной.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости