16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Технопарки для взрослых и детей возведут на Сахалине |

– Сейчас  проекты технопарков в стадии оформления. На последнем инвестиционном совете было предложение о создании технопарков – один на севере Южно-Сахалинска, еще один предложил мэр Корсакова Александр Рудаков. Были вопросы по расположению участка, но решили это делать. Задача – протянуть инженерную инфраструктуру. Должны быть дороги, электричество, а на севере Южно-Сахалинска еще и газ. Думаю, что за 2017 год будет сформирована вся необходимая проектно-сметная документация. Строительство технопарков запланировано на 2018 год, – отмечают в областном правительстве.


Кроме «взрослых» технопарков, где в комфортных условиях смогут расти достижения сахалинских предпринимателей, уделили внимание совершенствованию детского образования. Решено форсировать возведение технопарка «Кванториум» по соседству с третьей гимназией. Сейчас идут интенсивные консультации и сверка ПСД по объекту.   
 

Технопарк – особая индустриальная зона, где создаются условия максимального благоприятствования для бизнеса. Из неполного перечня преференций: простой доступ к инженерной инфраструктуре, минимальные арендные ставки, льготы по налогам и др.


До сих пор в Сахалинской области ни одной подобной территории создано не было. Хотя на одном из областных инвестсоветов прошлого года собственные планы по созданию объекта также объявляла одна из островных строительных компаний.

Ранее «Домовой» писал о территориях опережающего развития на Сахалине.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости