16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Эксперты забраковали треть сгущенного молока в российских магазинах |

Наличие пальмового масла у 27 марок сгущенного молока не выявлено. Однако оказалось, что 10 образцов изготовлены не по ГОСТу, поэтому не могут называться сгущенным молоком.  Ведь «сгущенное молоко цельное» не допускает использования ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок.

Если производитель добавляет крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка».

Тестировалась продукция, произведенная в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Башкирии и Краснодарском крае, а также несколько образцов из Белоруссии.

Согласно тестам, качественным сгущенным молоком может называться «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки».

Сгущенкой же оказались «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья», «Главпродукт», «Главпродукт Экстра», «Избенка», «Молочная страна "Халяль"», «Сладеж», «Смешная корова», FineLife.

«Справедливая Россия» предлагает наказывать реализаторов фальсификата рублем. Для этого депутаты намерены ужесточить Закон «О защите прав потребителей». За добровольный возврат денег потребителю – пятикратная компенсация уплаченных потребителем денег. Не хочешь добровольно и посылаешь потребителя в суд – десятикратное возмещение ущерба потребителю. А если фальсификат нанес урон здоровью жалобщика – готовься выложить за подделку товара или продуктов в 100 раз больше, нежели эта подделка стоила. 

– Мы предлагаем увеличить сумму, которую продавец обязан вернуть за реализацию продукта или товара, который не соответствует заявленному содержанию или количеству.  Сегодня потребителю в лучшем случае возвращается однократная стоимость. Мы предлагаем жестко спрашивать с производителя и реализатора. И возмещать затраты на покупку для потребителя пяти-, десяти- и даже стократно, если подделка нанесла ущерб не только кошельку, но и здоровью. Это будет справедливо. И только так мы сможем остановить тот вал «серых», фальшивых и опасных товаров и продуктов, которые заполонили страну, – прокомментировал депутат Госдумы, справедливоросс Олег Нилов.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости