16+
17
Октября
Среда
2018 год

Три новых многоквартирных дома в Поронайске не могут найти хозяев |

При остром дефиците нового жилья в Поронайске не знают, что делать с тремя новыми домами. Деревянные дома построены на пересечении улицы Октябрьской и Криворучко. Объекты уже полтора года законсервированы, территорию охраняют сторожа. В поронайском муниципалитете склоняются к мнению, что в качестве жилых эти дома использовать не будут.

Застройщик начал строительство без контракта с властями. Такие отступления от процедуры бывают, жилье выкупают и постфактум. Серьезным препятствием к сдаче объекта стало полное отсутствие инженерных коммунальных коммуникаций. В таком виде выкупать их муниципалитет отказался. Ранее власти санкционировали техническое согласование на подключение сетей. Работу застройщик не выполнил. Из-за возможных проблем с состоянием неотапливаемых домов (гниение, грибок) не заинтересован в их выкупе и Минстрой.

Представитель застройщика, ООО «Мастерстрой», не усматривает в отсутствии инженерной инфраструктуры криминала. Строители в качестве аргумента приводят аналогичную практику сдачи жилья в Макаровском районе. Более двадцати домов были сданы макаровчанам без привязки к коммуникациям. Новоселы были рады и такому жилью.
В поронайском муниципалитете сообщили, что  на территории городского округа на очереди возведение деревянных домов из клееного бруса.
 

Принять квартиру в новостройке? В новой квартире кривые стены? Строители допустили брак? Заставьте застройщика устранить все недоделки.  Приемка квартиры представляет из себя ее тщательный осмотр с целью выявления строительных недостатков и несоответствий условиям Договора долевого участка. Читайте об этом в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе ЖИЛЬЕ.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости