16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

У банка «ФК Открытие» может смениться собственник |

Издание «Ведомости» опубликовало информацию из достоверных источников – от четырех банкиров, людей, близких к деятельности Центробанка, и сотрудника «ФК Открытие», по которой банк «ФК Открытие» может перейти в управление Центробанка, став первым в фонде консолидации ЦБ, созданном для санации банков. Кроме того, такой исход, по словам источников, имеет очень большую вероятность.

Крупнейший российский банк «ФК Открытие» будет бороться с информационной атакой на него

Однако основной акционер банка Вадим Беляев такую информацию опроверг. Официальных объяснений в ЦБ журналистам тоже получить не удалось.

Новую форму санации банков – через фонд консолидации банков – ЦБ предложил еще годом ранее. Соответствующий закон уже принят и в июне вступил в силу. После оздоровления банки будут перепродаваться.

По словам Беляева, в июне – июле компании забрали из банка 430 млрд руб., а граждане – 36 млрд.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».

Актуальные новости