+4°C Москва,
облачно
облачно

В 2017 году коммуналка в Ижевске подорожает в среднем на 10% |

В Ижевске стоимость тепловой энергии с 1 июля 2017 года повысится на 6,55%, горячее водоснабжение подорожает на 9,7%, холодное – на 30%, водоотведение – на 50,1%. В среднем повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 10%. Для жителей остальных городов Удмуртии коммуналка подорожает на 4%.

С 1 января 2017 года в действие вступил концессионный договор, по которому все тепловые сети Ижевска на 16 лет передаются в управление частной компании «Удмуртские коммунальные системы». Этот договор станет обременительным для горожан: чтобы соблюсти условия соглашения, депутаты Гордумы Ижевска утвердили достаточно весомый максимальный индекс повышения коммунальных тарифов – на уровне 11,23%.  

Однако представители республиканских властей считают, что передача теплосетей в частные руки до 31 декабря 2032 года пойдет на пользу, так как поможет решить городские проблемы с бесконечными авариями на трубопроводе. За это время предприятие обязуется реконструировать 295 075,9 погонных метра теплосетей (включая сети горячего водоснабжения), потратив на развитие системы 5,164 млрд рублей.

Еще одно неприятное новшество в сфере ЖКХ уготовано для жителей частных домов. С 1 января 2017 года заключать договор на сбор, перевозку и утилизацию мусора они вынуждены самостоятельно. Те, кто этого не сделает, заплатит штраф. Напомним, что ранее наличие договора на вывоз мусора обязательным условием не являлось.  

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости