16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

В 2017 году коммуналка в Ижевске подорожает в среднем на 10% |

В Ижевске стоимость тепловой энергии с 1 июля 2017 года повысится на 6,55%, горячее водоснабжение подорожает на 9,7%, холодное – на 30%, водоотведение – на 50,1%. В среднем повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 10%. Для жителей остальных городов Удмуртии коммуналка подорожает на 4%.

С 1 января 2017 года в действие вступил концессионный договор, по которому все тепловые сети Ижевска на 16 лет передаются в управление частной компании «Удмуртские коммунальные системы». Этот договор станет обременительным для горожан: чтобы соблюсти условия соглашения, депутаты Гордумы Ижевска утвердили достаточно весомый максимальный индекс повышения коммунальных тарифов – на уровне 11,23%.  

Однако представители республиканских властей считают, что передача теплосетей в частные руки до 31 декабря 2032 года пойдет на пользу, так как поможет решить городские проблемы с бесконечными авариями на трубопроводе. За это время предприятие обязуется реконструировать 295 075,9 погонных метра теплосетей (включая сети горячего водоснабжения), потратив на развитие системы 5,164 млрд рублей.

Еще одно неприятное новшество в сфере ЖКХ уготовано для жителей частных домов. С 1 января 2017 года заключать договор на сбор, перевозку и утилизацию мусора они вынуждены самостоятельно. Те, кто этого не сделает, заплатит штраф. Напомним, что ранее наличие договора на вывоз мусора обязательным условием не являлось.  

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости