16+
23
Мая
Среда
2018 год

В ЦБ предупредили о бесконечности низких цен на нефть |

Первый замглавы Центробанка Ксения Юдаева заявила, что нефть может оставаться дешевой еще длительное время, а может и навсегда остаться такой. Об этом пишет ТАСС.


– Есть много аргументов в пользу того, что период низких цен может продлиться долго. Может быть даже почти бесконечно, – сказала Юдаева, выступая на проходящих во вторник в Госдуме парламентских слушаниях.

На сегодняшний день нефть марки Brent оценивается в $ 48,90 за баррель. Обновленная редакция закона о федеральном бюджете России на 2017 год предусматривает формирование его доходной части, исходя из среднегодовой цены на российскую нефть в $45,6 за баррель.

Напомним, что курс российского рубля тесно взаимосвязан с ценой на нефть. При дешевой нефти падает и стоимость рубля.

Справка

Стоимость нефти резко упала в 2014 году – более чем в два раза. До этого, когда нефть оставалась дорогой, Россия переживала так называемые «тучные годы». Рубль оставался более или менее стабильным, а ВВП рос серьезными темпами: с 2003 по 2008 год на фоне роста нефтяных цен российский ВВП увеличился почти на 40%, с 2009 по 2015 год – всего на 3%. За «тучные годы» России удалось повысить уровень жизни населения и качество потребления. Но, к сожалению, не удалось использовать этот благоприятный период для модернизации экономики. После падения нефтяных цен бюджет стал недобирать и страна впала в экономический кризис.

 

Американские санкции могут привести к повышению евро до 75 рублей

ОПЕК продлила соглашение о снижении добычи нефти. Что это значит для рубля

Куда вложить деньги:

лучшие вклады лета-2017

 

     

 


Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости