16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Госдуме ожидают падения нефти до 15-20 долларов за баррель |

Временное падение цен на нефть обсудили 18 ноября в нижней палате парламента. Глава комитета по бюджету и налогам считает, что на непродолжительное время стоимость баррели нефти может составить 15-20 долларов.

Парламентарий заявил, что такой расклад обсуждают эксперты всего мира, а ожидать эпохи дорогой нефти больше не стоит ввиду популяризации сланцевой нефти. Глава комитета отметил, что Россия все еще зависит от нефти и с этим фактом нужно считаться. Углеводороды составляют 59-60% от российского экспорта.

От стоимости нефти во многом зависит размер доходной части федерального бюджета. Бюджет на 2017-2019 годы, обсуждаемый сейчас в Государственной Думе, сверстан из цены на нефть Юралс в 40 долларов за баррель. В 2015 году эта цифра составляла – 51,2 доллара, в 2016 году – 41 доллар.

Российский бюджет отлично себя «чувствовал» в период высоких цен на нефть: с 2005 до 2014 года, когда цена колебалась от 40 до 140 долларов за баррель. 

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости