16+
23
Мая
Среда
2018 год

В Госдуме ожидают падения нефти до 15-20 долларов за баррель |

Временное падение цен на нефть обсудили 18 ноября в нижней палате парламента. Глава комитета по бюджету и налогам считает, что на непродолжительное время стоимость баррели нефти может составить 15-20 долларов.

Парламентарий заявил, что такой расклад обсуждают эксперты всего мира, а ожидать эпохи дорогой нефти больше не стоит ввиду популяризации сланцевой нефти. Глава комитета отметил, что Россия все еще зависит от нефти и с этим фактом нужно считаться. Углеводороды составляют 59-60% от российского экспорта.

От стоимости нефти во многом зависит размер доходной части федерального бюджета. Бюджет на 2017-2019 годы, обсуждаемый сейчас в Государственной Думе, сверстан из цены на нефть Юралс в 40 долларов за баррель. В 2015 году эта цифра составляла – 51,2 доллара, в 2016 году – 41 доллар.

Российский бюджет отлично себя «чувствовал» в период высоких цен на нефть: с 2005 до 2014 года, когда цена колебалась от 40 до 140 долларов за баррель. 

Возврат к списку


В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости