16+
20
Октября
Суббота
2018 год

В Госдуме ожидают падения нефти до 15-20 долларов за баррель |

Временное падение цен на нефть обсудили 18 ноября в нижней палате парламента. Глава комитета по бюджету и налогам считает, что на непродолжительное время стоимость баррели нефти может составить 15-20 долларов.

Парламентарий заявил, что такой расклад обсуждают эксперты всего мира, а ожидать эпохи дорогой нефти больше не стоит ввиду популяризации сланцевой нефти. Глава комитета отметил, что Россия все еще зависит от нефти и с этим фактом нужно считаться. Углеводороды составляют 59-60% от российского экспорта.

От стоимости нефти во многом зависит размер доходной части федерального бюджета. Бюджет на 2017-2019 годы, обсуждаемый сейчас в Государственной Думе, сверстан из цены на нефть Юралс в 40 долларов за баррель. В 2015 году эта цифра составляла – 51,2 доллара, в 2016 году – 41 доллар.

Российский бюджет отлично себя «чувствовал» в период высоких цен на нефть: с 2005 до 2014 года, когда цена колебалась от 40 до 140 долларов за баррель. 

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости