16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Ижевске предпочитают ремонтировать дороги ночью |

С середины мая рабочие дорожного предприятия «Ижевское» ремонтируют самые оживленные участки ижевских улиц только по ночам. Они ежедневно начинают ремонтные работы в 9 часов вечера и заканчивают только в 5 часов утра.

Под покровом ночи дорожники занимаются ремонтом улицы Азина – от улицы Новоажимова до городских окраин. Запланировано расширение дорожного полотна на пересечении улиц Азина и Депутатской и укладка щебено-мастичного асфальтобетона на площади 47 тысяч кв. м.

Еще один ночной ремонт производится на улице Петрова. Планируется уложить асфальтобетон на площади 18,5 тысячи кв. м.

Дорожники понимают, что шум спецтехники мешает жителям спокойно отдохнуть в ночное время. Но они просят горожан с пониманием отнестись к таким работам.

По их мнению, проведение ремонтных работ в дневное время может полностью парализовать движение автотранспорта. Кроме того, по технологии свежий асфальт должен полежать и «набрать» необходимую прочность. Однако некоторые нерадивые автомобилисты Ижевска игнорируют эти правила и едут по «свежему» асфальту. Тем самым они разрушают городские улицы.

В 2017 году дорожники планируют отремонтировать 130 км дорог в Удмуртии, в том числе 70 км – в Ижевске.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Брянске дорожные рабочие укладывают асфальт на глубокие лужи.

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Актуальные новости