16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Хабаровске 9 лет ждущие жилья дольщики вышли на пикет |

29 ноября в Хабаровске прошел пикет дольщиков жилого комплекса «Казачья гора». Компания «СамСтрой» выкупила недостроенный 23-этажный второй дом ЖК «Казачья гора» (на 185 квартир) в 2014 году после банкротства предыдущего застройщика ООО ФСК «Мыс» в 2012 году. Сдать дом новый хозяин пообещал в конце 2015 года. Однако этого так и не произошло.

Участники пикета рассказали, что 80% дольщиков в полном объеме внесли деньги за свое жилье. Но застройщик направил порядка 125 миллионов из полученных средств на достройку другого объекта.

Директор «СамСтроя» Владимир Фридман во время митинга пообещал достроить дом летом 2017 года. Но люди выразили неодобрение и предложили сменить застройщика. Фридман ответил, что за этот объект никто не возьмется.

По мнению Владимира Фридмана, виноват Минстрой, который не доплатил компании и вообще не помогает в строительстве.

Чиновники также присутствовали на митинге и обвинили в бедах застройщика.

– Мы с представителями «СамСтроя» ведем работу с августа. На протяжении трех месяцев мы доносим правила получения денег. В рамках выполненных работ любой строитель вам скажет, что должна быть подготовлена исполнительная документация в соответствии с законодательством, которую подрядчик должен представить в подтверждение выполненных работ. Авансирование невозможно, если застройщик не предоставляет план работ, – сказал министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев.

Чиновник пообещал взять строительство на контроль. 

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Лидер хабаровских справедливороссов Игорь Глухов: главная задача – борьба с бедностью

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Хабаровском крае Игорь Глухов в кулуарах X съезда партии рассказал об участии в губернаторских выборах в регионе и планах на новый политический сезон.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости