16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Марксе свиньи заболели африканской чумой |

Очаг африканской чумы свиней был обнаружен в частных подворьях Маркcовского района. Ген возбудителя заболевания найден в пяти пробах биоматериала павших животных. Специалисты ветеринарной лаборатории подтвердили диагноз.

В Марксовском районе объявлен карантин. Проводятся мероприятия по ликвидации очага опасного вирусного заболевания. 

ЧУМА ЭТО
Африканская чума свиней – безвредное для человека, но крайне опасное для свиней вирусное заболевание. Поражает диких и домашних свиней всех возрастов в любое время года. В Международной классификации заразных болезней животных относится к особо опасным. Распространяется очень быстро и наносит огромный материальный вред сельскому хозяйству. Погибают до 100% заболевших свиней. Вакцины не существует, лечение запрещено.

 

Читайте по теме: Красный Партизан: уничтожь свиней – получи 3 миллиона!

Возврат к списку


Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина получила уверенное второе место по результатам голосования на избирательных участках, оборудованных КОиБами. В поселках, где голосование проходило с использованием обыкновенных урн, результаты сильно отличаются.
Справедливороссы обвинили мэрию Саратова в неуважении к кандидатам и избирателям

Справедливороссы обвинили мэрию Саратова в неуважении к кандидатам и избирателям

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина пожаловалась на мэрию областного центра в Избирком Саратовской области за возмутительное отношение к организации агитационного процесса.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости