16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В марте доллар начал дорожать |

На торгах Московской биржи 3 марта курс доллара впервые с февраля превысил 59 рублей. Евро тоже идет в гору, его стоимость составила 61,1 рубля, хотя до третьего марта «европеец» торговался ниже 60 рублей – курс был минимальным за последние полтора года.

Какие факторы повлияли на изменение курсов, обсуждают аналитики. На курсы могла оказать давление дешевеющая нефть. Тенденция к падению стоимости барреля марки  Brent на торгах связана с увеличением добычи нефти в США и опасностью ее перепроизводства. 2 марта нефть марки Brent на торгах дешевела на протяжении всего дня.

По мнению аналитиков Forex Club, именно нефть повляла на положение рубля.

– Пока энергоноситель падает в пределах ранее установившегося диапазона. И есть потенциал снижения до отметки 54,7. Следовательно, и рубль может демонстрировать ослабление, – говорит аналитик Ирина Рогова. По ее словам, есть и другой фактор – укрепление доллара.

Мнение Роговой разделяют и эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Они также считают, что рост доллара и евро к рублю на торгах в пятницу связан как с обвалом цен на нефть накануне, так и с общим ухудшением ситуации на мировых рынках капитала, в том числе на российском рынке, из-за риска повышения процентных ставок Федрезервом США уже в марте.

 

Динамика курса доллара США к рублю за неделю. Источник: Яндекс котировки.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости