-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В России начинают хождение новые деньги номиналом 200 и 2000 рублей |

Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина презентовали в формате телемоста «Москва – Владивосток – Севастополь» новые банкноты номиналом 2000 и 200 рублей.


Новые российские деньги вводятся поэтапно, начиная с октября 2017 года. Первыми банкноты получат Приморский край и Амурская область, Республика Крым. Достопримечательности этих регионов изображены на банкнотах. Естественно, хождение новых денег с первых дней выпуска не минует и Москву, где базируется «Гознак». К декабрю купюры достоинством 200 и 2000 рублей появятся по всей России.


Новые бумажные деньги имеют несколько степеней защиты. Они удобны для слабовидящих, так как имеют элементы с повышенным рельефом. Банкноты отпечатаны на плотной хлопковой бумаге с полимерной пропиткой. Что продлит их хождение.

Напомним, что на зеленой 200-рублевке изображены символы Севастополя. На фасаде – памятник затопленным кораблям, на оборотной стороне – Херсонес Таврический. 2000-я купюра синего окраса вместила на лицевой стороне мост на остров Русский, на обороте – космодром Восточный в Амурской области.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости