16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

В Сахалинской области заморожена плата за коммунальные услуги |

В Сахалинской области и ряде регионов ДФО  с начала этого месяца снижен базовый тариф на электроэнергию для юридических лиц – до 3,71 рубля за киловатт-час. Он сравнялся со среднероссийским. Такое поручение ранее давалось президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы создать на Дальнем Востоке более привлекательные условия для бизнеса. На указанные цели островной регион получил 2,3 миллиарда рублей. Эти средства в виде надбавок к тарифам собраны с предприятий и организаций центральной части страны.
 

– В связи с выравниванием тарифов экономия организаций коммунального комплекса в 2017 году составит 400 миллионов рублей. Она позволяет не повышать с 1 июля для жителей Сахалинской области плату за тепловую энергию, воду и водоотведение. Для большинства сахалинцев и курильчан тарифы на воду и водоотведение будут пересматривать, – пояснили в региональной энергетической комиссии.


Предполагается, что снижение тарифов на электроэнергию для юридических лиц даст мультипликативный эффект. У бизнес-структур уменьшатся затраты на производство. Сэкономленные средства они могут направить на повышение заработной платы своим сотрудникам или развитие предприятий. Для граждан эффект заключается в сдерживании тарифов на основные коммунальные услуги. А для бюджетных учреждений – в дополнительных возможностях финансирования социальной сферы. По расчетам, они сэкономят в общей сложности 260 миллионов рублей. Как мотивировать бизнес-структуры направлять сэкономленные деньги на рост зарплат сотрудников в региональной энергетической комиссии не оговаривали.

Напомним, в 2015 и 2016 годах на Сахалине и Курилах тарифы на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение не увеличивались.

 

 

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости