16+
20
Октября
Суббота
2018 год

В Саратовской области вахтеры и сварщики нужнее артистов и фотографов |

Министерство занятости, труда и миграции труда Саратовской области составило список самых востребованных профессий в регионе во втором полугодии 2017 года. По информации ведомства, рынок труда области предлагает 25 тысяч вакансий.

Порядка 56 процентов работодателей готовы принять на работу электросварщиков, машинистов строительной техники, монтажников, плотников и маляров-штукатуров, сторожей и вахтеров.

Больницы и поликлиники испытывают нужду во врачах и медперсонале.

Менее востребованы архитекторы, геологи и библиотекари. Мало шансов на трудоустройство у артистов, фотографов и переводчиков.

Эксперты рынка труда объясняют такую ситуацию падением престижа рабочих профессий, а также наличием задолженности по зарплате у промышленных предприятий области.   

 

Читайте по теме: саратовские работодатели ищут врачей и рабочих.

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

 

 

Возврат к списку


Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина получила уверенное второе место по результатам голосования на избирательных участках, оборудованных КОиБами. В поселках, где голосование проходило с использованием обыкновенных урн, результаты сильно отличаются.
Справедливороссы обвинили мэрию Саратова в неуважении к кандидатам и избирателям

Справедливороссы обвинили мэрию Саратова в неуважении к кандидатам и избирателям

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина пожаловалась на мэрию областного центра в Избирком Саратовской области за возмутительное отношение к организации агитационного процесса.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости