16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Саратовской области вахтеры и сварщики нужнее артистов и фотографов |

Министерство занятости, труда и миграции труда Саратовской области составило список самых востребованных профессий в регионе во втором полугодии 2017 года. По информации ведомства, рынок труда области предлагает 25 тысяч вакансий.

Порядка 56 процентов работодателей готовы принять на работу электросварщиков, машинистов строительной техники, монтажников, плотников и маляров-штукатуров, сторожей и вахтеров.

Больницы и поликлиники испытывают нужду во врачах и медперсонале.

Менее востребованы архитекторы, геологи и библиотекари. Мало шансов на трудоустройство у артистов, фотографов и переводчиков.

Эксперты рынка труда объясняют такую ситуацию падением престижа рабочих профессий, а также наличием задолженности по зарплате у промышленных предприятий области.   

 

Читайте по теме: саратовские работодатели ищут врачей и рабочих.

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

 

 

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости