+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

В ЦБ считают, что письмо «Альфа Капитала» не создало проблем банку «Открытие» |


 
Письмо УК «Альфа Капитал» о сложностях в банке «Открытие», «Бинбанке», «Промсвязьбанке» и «Московском кредитном банке» не создало проблем «Открытию». Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, отвечая на вопрос журналистов.
 
По мнению Швецова, законодательно не следует пресекать подобные рассылки. А ограничить подобное поведение нужно на уровне саморегулирования. Швецов рассказал, что Национальная ассоциация участников финансового рынка и Национальная фондовая ассоциация готовят стандарты для аналитиков.

Сергей Швецов пояснил, однако, что ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации УК «Альфа Капитал» или ее аналитика.

Напомним, что, помимо предупреждающего письма одного из аналитиков УК «Альфа Капитал», в интернете гулял скриншот сообщения, которое могло негативно сказаться на имидже банка «Открытие». Его опубликовал сотрудник этого же банка после того, как получил скриншот якобы от сотрудника компании «БКС Брокер». В тексте сообщения содержалось предупреждение о том, чтобы не делать вклады в банке ФК «Открытие». В ФК «Открытие» сообщали, что на банк производится информационная атака.

С 29 августа ЦБ ввел временную регистрацию в банке «Открытие». Теперь банк будет управляться созданным Центробанком Фондом консолидации банковского сектора.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости