16+
21
Февраля
Среда
2018 год

В Удмуртии бизнес-леди оштрафовали за невыплату зарплаты |

Осенью прошлого  года 10 работников ЗАО «Трансмаш» не получили зарплату за сентябрь и октябрь. Общая сумма задолженности была 346 177, 13 руб. Не дождавшись положенных денег, сотрудники компании обратились с жалобой в районную прокуратуру.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, в ходе проверки подтвердились факты нарушений трудового законодательства. Директор ЗАО «Трансмаш» Мария Вавилова не выплачивала сотрудникам начисленную зарплату в течение двух месяцев.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). В ходе предварительного следствия директор погасила долги по заработной плате.

По решению суда Мария Вавилова была освобождена от уголовной ответственности, ее обязали заплатить штраф в размере 7000 рублей.

Ранее «Домовой совет» писал, что руководитель «Север Строй Гарант-Урал» не выплатил ижевским вахтовикам 1,5 миллиона рублей.

Возврат к списку


Актуальные новости