16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Удмуртии «Энергосбыт Плюс» накажут за бешеные коммунальные платежки |

Госжилинспекция  разбирается с сотнями жалоб ижевчан на некорректные перерасчеты за тепло. Ресурсоснабжающая организация «ЭнергосбыТ Плюс» в январе-феврале 2017года прислала ижевчанам квитанции, в которых в графе «перерасчет за отопление» стоят огромные суммы: от 5 до 10 тысяч рублей.

– В феврале я получил квитанцию за январь и был очень удивлен. Оказывается, за отопление я должен заплатить 14 тысяч 176 рублей.  На каком основании? – возмущается пенсионер Игорь Калабин, проживающий в доме №  175 по улице Пушкинской.  – Раньше я платил за отопление 1380 рублей в месяц, а тут получил платежку и глазам своим не поверил. Мне выставили счет за отопление в январе 2 066 рублей. А еще сделали какой-то перерасчет за год, по которому я должен заплатить 12 тысяч 78 рублей! Куда это годится? У меня и пенсии не хватит, чтобы рассчитаться.

В Госжилинспекцию поступает много жалоб и по поводу завышенных счетов на общедомовые нужды. Несмотря на разъяснения Минстроя России, некоторые управляющие компании в Ижевске выставляют плату за ОДН по нормативам, даже если в домах установлены счетчики.

 Также много проблем возникло из-за введения в Ижевске «единых платежек» за коммунальные услуги. Впервые с февраля 2017 года ижевчанам выслали новые квитанции, в которых включены данные по оплате за несколько услуг – за горячую и холодную воду, свет, отопление. Такие «единые платежки» за февраль появились слишком поздно, в самом конце марта, что является нарушением закона. Кроме того, в них отсутствуют необходимые сведения для потребителей. Например, нет показаний коллективных приборов учета и объема потребленных коммунальных услуг. А платежки за март многие ижевчане до сих пор не получили.

Как отметил на встрече с журналистами начальник Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов, совместно с сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора, они принимают административные меры, чтобы наказать ресурсоснабжающую организацию «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющие компании. В настоящее время проводятся проверки по фактам некорректных начислений.

– Гайки будем закручивать жестко, – сказал Марат Исмагилов.

Ранее «Домовой совет» писал, что Госжилинспекция Удмуртии передала в Роспотребнадзор материалы проверок по фактам некорректных платежных документов за коммунальные услуги.

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости