16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В Удмуртии мост через Каму откроют только осенью |

В Удмуртии не могут завершить строительство моста через Каму. Республиканские власти заявляли, что этот масштабный проект будет завершен в сентябре 2016 года, однако до сих пор строители так и не сдали этот объект.

Позже экс-глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что мостовые переходы будут сданы в эксплуатацию в июле 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртской Республики, в настоящее время на мостовых переходах ведутся проверки Ростехнадзора. В ближайшее время по результатам этих проверок будет получено заключение о соответствии построенного объекта и выдано разрешение на ввод указанных объектов (этапов) в эксплуатацию.

Между тем рабочее движение по мостовым переходам через Каму и Буй действует с осени прошлого года. Причем плата за проезд пока не взимается. Пункты оплаты начнут работать с середины августа после тестирования системы и обучения персонала. Стоимость проезда по мосту через Каму для легкового автомобиля составит 250 рублей, по мосту через Буй – 80 рублей. Этот тариф соответствует перевозке на пароме.

Проект строительства моста через Каму реализуется в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Общая стоимость проекта составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей – средства частного инвестора. В Удмуртской Республике это первый проект в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнерства.


Читайте по теме: В Костроме закрывается на ремонт единственный мост через Волгу.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости