16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

В Воронеже руководство завода умышленно не заплатило работнику почти миллион рублей |

thumb_650 (1).jpg Вам денег не надо, работу давай! Видимо, так перефразировало строку из советского стихотворения руководство «Воронежского завода композитных труб». И применило этот свой лозунг на деле в отношении одного из своих сотрудников. Кстати, судя по сумме долга весьма квалифицированного и высокооплачиваемого.

За полгода работодатель «сэкономил» на материальном вознаграждении этого специалиста более 950 тысяч рублей.

Но вмешался Следственный комитет по Воронежской области. Там выяснили, что подобным образом руководство завода решило улучшить свое материальное положение.

Возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». Если вина будет доказана, то директору грозит наказание в виде трех лет тюремного заключения и лишением права занимать определенные должности на такой же срок.


Возврат к списку


Почти четверть миллиона рублей долга по зарплате вернул житель Костромы через суд

Почти четверть миллиона рублей долга по зарплате вернул житель Костромы через суд

243 тысячи рублей помог вернуть жителю Костромы Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Деньги мужчине задолжал работодатель. Чтобы вернуть заработанное по праву, Александру Рыбакову пришлось дойти до суда.
В Архангельске мироновский Центр прибавил к зарплате проводника 100 тысяч рублей

В Архангельске мироновский Центр прибавил к зарплате проводника 100 тысяч рублей

Иван Кирейченко работал на железной дороге проводником. Работал один, без напарника, за что должен был получать 100-процентную надбавку к зарплате. Но по факту получал только 50-процентную прибавку. Мироновский Центр восстановил справедливость.

Актуальные новости