16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Стихийные свалки Сахалина поставят на фотоконтроль |

Отдел мониторинга санитарного состояния Южно-Сахалинского муниципалитета намерен бороться за экологическую чистоту с помощью фотоловушек. Следящие устройства будут устанавливаться рядом с местами несанкционированного сброса мусора. Скрытые камеры помогут фиксировать эконарушителей и оперативно их наказывать. К ответу призовут как физические лица, так и компании.  

Сейчас рекультивация свалок за счет местного бюджета неэффективна, мусорные терриконы не убывают. Чтобы переломить ситуацию, устанавливать и документировать действия нарушителей будут с помощью наукоемких гаджетов. Фотоловушки предполагается оснастить датчиками движения. Зафиксированные факты нарушений отправятся прямиком на электронные адреса контрольно-надзорных органов. Фотоловушки мобильны, их можно переставлять с одной свалки на другую.
 

Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице? Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, в парках. При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека. Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте инструкцию на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

Льготников лишают субсидий, если есть долги за коммуналку. Часто доказать обратное людям сложно. Справедливоросс Олег Шеин предложил освободить людей от лишних разбирательств – доказывать отсутствие долга должно государство. Госдума поддержала инициативу.

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости