16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Стихийные свалки Сахалина поставят на фотоконтроль |

Отдел мониторинга санитарного состояния Южно-Сахалинского муниципалитета намерен бороться за экологическую чистоту с помощью фотоловушек. Следящие устройства будут устанавливаться рядом с местами несанкционированного сброса мусора. Скрытые камеры помогут фиксировать эконарушителей и оперативно их наказывать. К ответу призовут как физические лица, так и компании.  

Сейчас рекультивация свалок за счет местного бюджета неэффективна, мусорные терриконы не убывают. Чтобы переломить ситуацию, устанавливать и документировать действия нарушителей будут с помощью наукоемких гаджетов. Фотоловушки предполагается оснастить датчиками движения. Зафиксированные факты нарушений отправятся прямиком на электронные адреса контрольно-надзорных органов. Фотоловушки мобильны, их можно переставлять с одной свалки на другую.
 

Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице? Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, в парках. При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека. Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте инструкцию на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости