16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Власти Курганской области отменили льготы для многодетных семей, беременных и инвалидов |

Так, с осени единовременное пособие при рождении или усыновлении одновременно двух и более детей, а также субсидия для улучшения жилищных условий семьи при рождении или усыновлении трех и более детей будут предоставляться только малообеспеченным семьям. Для этого доходы семей будут проверяться.

Не повезло и беременным. Ведь с ежемесячным пособием женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности, произойдет то же самое. Получить его смогут только малообеспеченные будущие мамы.

Малоимущие граждане – это лица, имеющие доход ниже установленного властями субъекта Российской Федерации прожиточного минимума и нуждающиеся в материальной поддержке государства. На 1 квартал 2017 года прожиточный минимум на душу населения в Курганской области составляет 9438 рублей.

 

Коснется нововведение и инвалидов боевых действий, а также семей погибших в Чечне и Афганистане. С 1 сентября 2017 года до 2019 года будет приостановлено действие трех законов региона, касающихся этих категорий граждан. Однако такая мера будет распространяться на тех, кто впервые обратился за такой помощью. Тех же, кто льготу уже получает, ограничения не коснутся.

Кроме того, всем ветеранам труда, а также лицам, пострадавшим от политических репрессий, жилищно-коммунальные выплаты будут полагаться только самим льготникам (без учета проживающих вместе с ними членов семьи).

Депутаты объясняют такие изменения в законодательстве требованием Министерства финансов РФ сократить расходы, прописанные в плане оздоровления экономики Курганской области. Сегодня бюджет региона дефицитный, а его долг перевалил за 15 млрд рублей.

 


Читайте по теме: В Чебоксарах народный бунт: власти урезали соцпрограммы для населения.

Возврат к списку


Будущий кандидат в губернаторы Курганской области назвал катастрофической ситуацию в здравоохранении

Будущий кандидат в губернаторы Курганской области назвал катастрофической ситуацию в здравоохранении

Кандидатом в губернаторы Курганской области может стать Борис Шалютин – депутат фракции «Справедливой России» в Курганской облдуме и региональный лидер партии. Политик убежден, что знает, как вывести область на более высокий уровень жизни. Об этом эсер беседовал с журналистом «Домового».
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости