16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Врачи зарабатывают меньше 20 000 рублей в месяц |

Между тем Росстат дает более оптимистичную картину: в феврале 2017 года средняя зарплата врачей составляла около 50 тысяч в месяц, среднего медперсонала – 28 тысяч, младшего – 18,4 тысячи рублей.

Почему данные независимого исследования отличаются от официальной статистики? Потому что Росстат посчитал заработок врача, который работает на полторы-две ставки.

 

– Работаешь на одну ставку – есть нечего, работаешь на три – есть некогда. Так шутят сами медики. И никто не задумывается, что такие нагрузки повышают риск врачебных ошибок, – прокомментировал ситуацию директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

 

Главный вопрос россиян к чиновникам здравоохранения: кому нужна оптимизация, которая приводит к сокращению больниц, увольнению врачей и росту врачебных ошибок? 

 

Дефицит медицинских кадров в регионах подтвердили 76% опрошенных.

Особенно остро проблема стоит в Магаданской области, Республиках Хакасия и Марий Эл и Волгоградской области. Остро не хватает узких специалистов. С нищенских зарплат сбегают медсестры и санитарки.
Ранее «Домовой» писал, что в 2016 году из больниц и поликлиник уволилось 16 000 фельдшеров и медсестер, 50 000 санитарок и нянечек. Таков результат людоедской оптимизации здравоохранения!

 

Лидер справедливороссов Сергей Миронов требует вернуть россиянам доступную и бесплатную медицину!

 

– Коммерциализация здравоохранения по­делила нас на людей первого и второго сорта. Есть деньги – полечат. Нет денег – лечись горчичниками. Только за прошлый год в селах и деревнях было ликвидировано 659 фельдшерско-акушерских пунктов. 879 малых населенных пунктов отре­заны от врачебной помощи.

Виной тому не экономический кризис. Это диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Оптимизация по-единороссовски – это экономия на челове­ческих жизнях. 

Вот почему мы требуем вернуться к советской систе­ме государственного финансирова­ния больниц и поликлиник – напрямую, из бюджета Федерации и регионов. А медработников по статусу, уровню зарплаты, со­циальному пакету и пенсионному обеспечению приравнять к госслужащим. 

Возврат к списку


Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

«Справедливая Россия» неоднократно заявляла о недофинансировании регионов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Речь идет о Крайнем Севере. Всему виной неверно учтенные северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Так региональная медицина каждый год недополучает миллиарды рублей.

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неверно учитывает северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Из-за этого регионы Крайнего Севера недополучают огромные деньги. Только в Мурманской области медики лишились почти 500 миллионов рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости