16+
20
Августа
Понедельник
2018 год

Врачи зарабатывают меньше 20 000 рублей в месяц |

Между тем Росстат дает более оптимистичную картину: в феврале 2017 года средняя зарплата врачей составляла около 50 тысяч в месяц, среднего медперсонала – 28 тысяч, младшего – 18,4 тысячи рублей.

Почему данные независимого исследования отличаются от официальной статистики? Потому что Росстат посчитал заработок врача, который работает на полторы-две ставки.

 

– Работаешь на одну ставку – есть нечего, работаешь на три – есть некогда. Так шутят сами медики. И никто не задумывается, что такие нагрузки повышают риск врачебных ошибок, – прокомментировал ситуацию директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

 

Главный вопрос россиян к чиновникам здравоохранения: кому нужна оптимизация, которая приводит к сокращению больниц, увольнению врачей и росту врачебных ошибок? 

 

Дефицит медицинских кадров в регионах подтвердили 76% опрошенных.

Особенно остро проблема стоит в Магаданской области, Республиках Хакасия и Марий Эл и Волгоградской области. Остро не хватает узких специалистов. С нищенских зарплат сбегают медсестры и санитарки.
Ранее «Домовой» писал, что в 2016 году из больниц и поликлиник уволилось 16 000 фельдшеров и медсестер, 50 000 санитарок и нянечек. Таков результат людоедской оптимизации здравоохранения!

 

Лидер справедливороссов Сергей Миронов требует вернуть россиянам доступную и бесплатную медицину!

 

– Коммерциализация здравоохранения по­делила нас на людей первого и второго сорта. Есть деньги – полечат. Нет денег – лечись горчичниками. Только за прошлый год в селах и деревнях было ликвидировано 659 фельдшерско-акушерских пунктов. 879 малых населенных пунктов отре­заны от врачебной помощи.

Виной тому не экономический кризис. Это диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Оптимизация по-единороссовски – это экономия на челове­ческих жизнях. 

Вот почему мы требуем вернуться к советской систе­ме государственного финансирова­ния больниц и поликлиник – напрямую, из бюджета Федерации и регионов. А медработников по статусу, уровню зарплаты, со­циальному пакету и пенсионному обеспечению приравнять к госслужащим. 

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости