16+
23
Мая
Среда
2018 год

За два дня вкладчикам «Югры» выплатили треть страхового возмещения |

Напомним, что «ВТБ 24» назначен банком-агентом АСВ. Всего вкладчикам должны будут вернуть 66,5 млрд рублей.

Ранее Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ о введении временной администрации в банке «Югра» и трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка, потому что «приказы ЦБ изданы безосновательно».

– Генеральная прокуратура РФ принесла протесты на приказы Банка России «О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации ПАО «Банк «Югра» и «О возложении на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком ПАО «Банк «Югра», – сообщил представитель прокуратуры.

«Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов», – пояснил Куренной.

Несмотря на это АСВ начало выдачу компенсаций.


Читайте по теме: СНИЛС станет обязательным документом для вкладчиков банков.

 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости