16+
23
Мая
Среда
2018 год

Землю под «дальневосточный гектар» на Сахалине начнут выделять из охотничьих угодий |

Минвостокразвития сообщило о внесении изменений в федеральные законы о «дальневосточном гектаре». Они направлены на сокращение числа отказов в предоставлении земельных участков гражданам и расширение географии территорий получения наделов. Это позволит проще и удобнее получить свой «гектар». Проработаны спорные вопросы разграничения земель и расширен перечень территорий под предполагаемый участок. 

– Снимается запрет на предоставление земельных участков, расположенных над участками недр. Допускается предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Частично снимается запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий, – уточнили в Минвостокразвития.

– Земли охотугодий измеряются десятками тысяч гектар. Не все они используются   рационально.  Если из этих тысяч гектар какое-то количество возьмут для ведения сельского хозяйства, строительства домов, то страна точно выиграет. И на это количество земли уменьшится площадь охотугодий. Ничего страшного здесь не произойдет. Охотугодья не предоставляют право пользования землей. Они дают только право использования объектов животного мира, которые находятся на этой земле. Эти два права путать не надо. Право на землю мы будем предоставлять соответственно с интересами развития страны, – отмечает вице-премьер, полпред президента России в ДФО, Юрий Трутнев.

 

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый гражданин нашей страны. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 90 тысяч заявок на «дальневосточные гектары». До конца 2017 года ожидается не менее 130 тысяч заявок.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости