16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Жители Сахалина могут накопить на квартиру за четыре года |

ИНСТРУКЦИЯ:
Как получить
жилье бесплатно

 

Оптимистичное видение самого больного для россиян «квартирного вопроса» удивило жителей Сахалина и Курил. Согласно рейтингу регионов по времени, которое необходимо, чтобы накопить на жилье, Сахалин стал одним из лидеров ДФО. Составители списка из РИА «Рейтинг» утверждают, что сахалинской семье нужно четыре года, чтобы скопить на квартиру. Рейтинг исходит из того, какой срок потребуется семье с ребенком и со средней зарплатой в регионе, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. Исследование проводилось по данным Росстата на начало 2017 года.  

Среди дальневосточных регионов рейтинг доступности жилья возглавляет Магаданская область, где жители могут накопить на квартиру за один год и девять месяцев. На шестом месте камчадалы – три с половиной года.  Для покупки жилья на Сахалине потребуется копить чуть больше четырех лет – 9 место.  В Хабаровском крае – пять лет и три месяца, 25 место. В Приморском крае на свою квартиру придется копить более десяти лет, 75 место.

На Сахалине стоимость квадратного метра жилья превышает 57 тысяч рублей. Это самые высокие цифры в ДФО. Однако согласно отчету РИА «Рейтинг» Сахалинская область все равно входит в список регионов с самым доступным жильем. В третьем квартале 2017 года Министерство строительства и ЖКХ опубликовало показатели средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья по субъектам РФ. Признано, что одни из самых высоких цен наблюдаются в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Читайте по теме: 450 жильцов аварийных домов в Корсаковском районе нуждаются в переселении.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости