16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Жители Сахалина могут накопить на квартиру за четыре года |

ИНСТРУКЦИЯ:
Как получить
жилье бесплатно

 

Оптимистичное видение самого больного для россиян «квартирного вопроса» удивило жителей Сахалина и Курил. Согласно рейтингу регионов по времени, которое необходимо, чтобы накопить на жилье, Сахалин стал одним из лидеров ДФО. Составители списка из РИА «Рейтинг» утверждают, что сахалинской семье нужно четыре года, чтобы скопить на квартиру. Рейтинг исходит из того, какой срок потребуется семье с ребенком и со средней зарплатой в регионе, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. Исследование проводилось по данным Росстата на начало 2017 года.  

Среди дальневосточных регионов рейтинг доступности жилья возглавляет Магаданская область, где жители могут накопить на квартиру за один год и девять месяцев. На шестом месте камчадалы – три с половиной года.  Для покупки жилья на Сахалине потребуется копить чуть больше четырех лет – 9 место.  В Хабаровском крае – пять лет и три месяца, 25 место. В Приморском крае на свою квартиру придется копить более десяти лет, 75 место.

На Сахалине стоимость квадратного метра жилья превышает 57 тысяч рублей. Это самые высокие цифры в ДФО. Однако согласно отчету РИА «Рейтинг» Сахалинская область все равно входит в список регионов с самым доступным жильем. В третьем квартале 2017 года Министерство строительства и ЖКХ опубликовало показатели средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья по субъектам РФ. Признано, что одни из самых высоких цен наблюдаются в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Читайте по теме: 450 жильцов аварийных домов в Корсаковском районе нуждаются в переселении.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости