16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Жители Сахалина вторые в рейтинге активности получения «дальневосточного» гектара |

Больше всего выданных земельных участков в рамках «дальневосточного» гектара в Хабаровском крае. Здесь граждане уже получили в пользование 2250 земельных участков.  Сахалинская область, где в пользование предоставлено 1887 участков – на втором месте. Меньше всего хотят своей земли в Приморском крае – 1400 участков.

Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока прокомментировал эти цифры на совещании «О мерах по устранению существующего разрыва между количеством поданных заявок и выданных земельных участков в рамках проекта «дальневосточный гектар»:
 

– Реализация третьего этапа данного проекта выявила ряд проблем. Нам необходимо максимально сократить разрыв между количеством поданных заявок и количеством предоставленных земельных участков.


По состоянию на 27 марта, всего было подано 77,5 тысячи заявлений на получение «дальневосточного» гектара. 8,5 тысячи земельных участков отдано в пользование гражданам. Около пятидесяти процентов заявок поступило на третьем этапе программы. В островном регионе в придачу к «дальневосточному» гектару можно получить малую технику с компенсацией до половины ее стоимости.  Областное министерство сельского хозяйства так же обещает единовременный грант до 100 тысяч рублей на семена, удобрения или оборудование. 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости