16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Жители Южно-Сахалинска требуют от губернатора ускорить ремонт дорог |

«Прямая линия с губернатором», прошедшая в столице областного региона, собрала более тысячи животрепещущих вопросов сахалинцев, адресованных первому лицу области. Много нареканий у горожан вызывают качество и темпы ремонта дорожного полотна в центре Южно-Сахалинска. Горожане сетуют на пробки, грязь от строительного автотранспорта. Много раз звучали упреки в адрес коммунальщиков в нерадивости ремонтных бригад и случаях простоя на стройплощадках.
 

– Перед подрядными организациями поставлена задача сконцентрировать силы и средства, чтобы с максимальной отдачей использовать для ремонта улиц каждый день. Мы видим, что группировка строительной техники и рабочих бригад постепенно растет, усовершенствованы графики. Это позволит к началу осени завершить основной объем дорожных работ, – обещают в администрации правительства Сахалинской области.





В ответ на многочисленные вопросы и требования горожан власти обещали пересмотреть подход к уличному ремонту. Будут составлены графики движения в объезд закрытых на реконструкцию магистралей.  На 60 рабочих больше теперь задействовано в ремонте одной из центральных улиц Южно-Сахалинска – Комсомольской. Добавлены четыре звена, каждое оснащено экскаваторами и самосвалами. Работы ведутся ежедневно по 12 часов, с 08:00 до 20:00. Подрядная организация готова перейти и на еще более усиленный режим – строить дорогу до 23:00, но опасается, что шум техники помешает отдыху жителей близлежащих домов. Чтобы узнать мнение горожан на этот счет, администрация областного центра проведет соцопрос. По его результатам и будет принято решение.

На улице Комсомольской уже выполнен большой объем работ по замене инженерных сетей, труб тепло- и водоснабжения, ливневой канализации. Со следующей недели начнется монтаж бордюрного камня и укладка тротуарной плитки. Комплексный ремонт завершится осенью. Улица получит новую проезжую часть, будут обустроены пешеходные зоны, установлены автобусные павильоны и системы наружного освещения.

Читайте по теме: южно-сахалинские автомобилисты недовольны качеством асфальта городских дорог.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости