16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Жители Южно-Сахалинска требуют от губернатора ускорить ремонт дорог |

«Прямая линия с губернатором», прошедшая в столице областного региона, собрала более тысячи животрепещущих вопросов сахалинцев, адресованных первому лицу области. Много нареканий у горожан вызывают качество и темпы ремонта дорожного полотна в центре Южно-Сахалинска. Горожане сетуют на пробки, грязь от строительного автотранспорта. Много раз звучали упреки в адрес коммунальщиков в нерадивости ремонтных бригад и случаях простоя на стройплощадках.
 

– Перед подрядными организациями поставлена задача сконцентрировать силы и средства, чтобы с максимальной отдачей использовать для ремонта улиц каждый день. Мы видим, что группировка строительной техники и рабочих бригад постепенно растет, усовершенствованы графики. Это позволит к началу осени завершить основной объем дорожных работ, – обещают в администрации правительства Сахалинской области.





В ответ на многочисленные вопросы и требования горожан власти обещали пересмотреть подход к уличному ремонту. Будут составлены графики движения в объезд закрытых на реконструкцию магистралей.  На 60 рабочих больше теперь задействовано в ремонте одной из центральных улиц Южно-Сахалинска – Комсомольской. Добавлены четыре звена, каждое оснащено экскаваторами и самосвалами. Работы ведутся ежедневно по 12 часов, с 08:00 до 20:00. Подрядная организация готова перейти и на еще более усиленный режим – строить дорогу до 23:00, но опасается, что шум техники помешает отдыху жителей близлежащих домов. Чтобы узнать мнение горожан на этот счет, администрация областного центра проведет соцопрос. По его результатам и будет принято решение.

На улице Комсомольской уже выполнен большой объем работ по замене инженерных сетей, труб тепло- и водоснабжения, ливневой канализации. Со следующей недели начнется монтаж бордюрного камня и укладка тротуарной плитки. Комплексный ремонт завершится осенью. Улица получит новую проезжую часть, будут обустроены пешеходные зоны, установлены автобусные павильоны и системы наружного освещения.

Читайте по теме: южно-сахалинские автомобилисты недовольны качеством асфальта городских дорог.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости