0°C Москва,
облачно
облачно

Единственный способ похудеть |

 

Все эти годы я не знала, что похудеть так легко. Вначале боролась с весом, но модные диеты приводили лишь к набору веса. Свет в конце тоннеля так бы и не появился, не включи я однажды телевизор.

За три месяца я сбросила 14 кг. Весила – 72 кг, а сейчас мой вес в норме – 58 кг при росте 159 см. И я могу заявить, что  знаю 100% рецепт похудения, даже если вы считаете, что генетически склонны к полноте.

 

Смогли они – смогу и я

Несколько месяцев назад я «поедала» пирожное, отдыхая перед телевизором. В этот момент шла передача, где выпускники, совсем еще молодые поклонники гамбургеров и картошки фри, за три месяца «усыхали» со 150 до 90 и даже до 70 кг. Я вдохновилась и начала искать в интернете ответ на вопрос, как похудеть. Фраза, которую я прочитала, изменила мою жизнь. Она звучит так: чтобы похудеть, сжигайте больше калорий, чем получаете.

Я начала считать калории с помощью приложения для смартфона. В сети пруд пруди свободных для скачивания калькуляторов и счетчиков калорий. На основе данных о росте, весе и возрасте, программа рассчитывает, сколько есть, чтобы худеть. Ежедневно вы вводите в нее данные обо всем, что съедаете, вес пищи, ее калорийность и подсчитываете суточное потребление, стараясь не превышать лимит. Для подсчетов необходимо обзавестись кухонными весами. Если смартфона нет, ведите учет в блокноте, а лимит высчитывайте в интернете с помощью «калькулятора нормы потребления калорий».

 

 

«Либо ты контролируешь еду, либо она тебя, превращая жизнь в кошмарный сон»

Никакой гречки!

Низкокалорийная диета, основанная на подсчете калорий, это единственный разумный способ похудеть. Как и большинство женщин, я пыталась «подсушиться» на экспресс-диетах, поедая яблоки и пресную гречку.

В отличие от других низкокалорийная диета имеет массу преимуществ. Придерживаться ее просто, потому что можно есть любимые продукты. Главное ‒ не превышать лимит по калориям. Я считаю, что основная проблема всех диет в том, что они ограничивают рацион. Вы никогда не будете счастливы, «давясь» несоленым рисом и противным кефиром, недополучая компоненты, содержащиеся в других продуктах.

Нам всем иногда хочется съесть больше, например, в честь праздника. Ничего страшного, главное все учитывать в программе, даже если получили 3000 ккал вместо 1400. За два последующих дня вы потратите «лишнее», диета на этом не прекратится. Я позволяла себе превышать лимит, но не чаще одного дня в две недели. Считая калории, со временем учишься не поддаваться соблазнам даже в компании, набивающей животы. Потому что вдохновение от еженедельных результатов на весах ошеломляет! 

 

Кризис преображения

«Мы лишь мечтаем о стройности, которой будут восхищаться. Но пончик сегодня оказывается слаще эфемерной стройности через полгода»

Наш организм чрезвычайно умен, со временем он привыкает к низкокалорийной диете, и вес «застывает». Худеющий становится менее эмоциональным, мерзнет. В этом случае пора воспользоваться «зигзагом» – один день есть на 200-300 ккал меньше лимита, а на следующий день на столько же больше.

Я столкнулась с кризисом похудения, когда сбросила 9 кг. Но быстро нашла причину: бассейн, где я плаваю 2-3 раза в неделю, закрыли на профилактику. Догадка подтвердилась после открытия, вес снова начал уходить. Это говорит о том, что диету эффективнее сочетать с физической нагрузкой. И не обязательно покупать абонементы, можно просто больше ходить.


Мотивация с YouTube

Я считаю, что для похудения важно верить в победу над жиром! Мы лишь мечтаем о стройности, но пончик сегодня оказывается слаще эфемерной красоты через полгода. Поэтому для похудения нужна мощная мотивация.

 

Фото: одна из серий передачи «Экстремальное преображение. Программа похудения», США.

 

Я открыла секретное оружие, которое позволило мне поддерживать веру. Мой секрет – документальные фильмы о похудении, за три месяца я пересмотрела порядка ста.

Самая шикарная находка – это американская передача «Экстремальное преображение. Программа похудения», где добродушный и подкаченный тренер Крис Пауэлл дает счастливчику шанс за год сбросить половину своего веса. Герои проекта – люди с весом от 200 до 300 кг. Среди них есть такие, кто никогда в жизни не испытывал чувство голода, годами не выходил на улицу, не может подняться на второй этаж собственного дома. И даже они смогли похудеть и начать полноценную жизнь!

Советую телепередачи «Сбросим лишний вес» и «Я был толстым». Смотрю их почти каждый день, сопереживаю, радуюсь за себя и героев, которые смогли изменить свою жизнь.

 


Я похудела на 14 кг. А ведь многие не знают принципа похудения и не способны избавиться даже от пары килограммов. «Толстяки» придумывают отговорки, руководствуются мифом о том, что для похудения нужно переплачивать диетологам или пить БАДы. Забудьте об этом! Похудеть может каждый, и сделать это предельно просто.

 


Возврат к списку


Худеем по-китайски

Худеем по-китайски

 

Кулинарные традиции Китая столь же мудрые и древние, как сам Китай. Шеф-повар московского ресторана «Золотой Дракон» Цао Вэньцюань уверяет, что китайская диета не позволит читателям «Домового» голодать.










Важные новости

Актуальные новости