16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Как избавиться от колорадского жука |

Способ №1

Хвойные опилки подсыпают в каждую лунку при посадке или опрыскивают хвойным концентратом растения (не менее четырех раз за сезон). Действие исключительно репеллентное. Рабочий раствор для опрыскивания – 2 столовые ложки концентрата на 10 л воды.

Способ №2

Полынь горькую настаивают вместе с древесной золой в горячей воде на протяжении 5 часов, процеживают, добавляют покупной прилипатель либо хозяйственное мыло из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды. Также является репеллентом.


! Ручной сбор жуков и личинок – на 100% эффективный, но весьма трудоемкий способ. Он также является абсолютно безопасным, но только в том случае, если в тару для сбора не наливают керосин. За каких-то полдня сбора насекомых, надышавшись керосином, можно заработать сильное отравление. Лучше использовать насыщенный солевой раствор.


Внимание! НЕЛЬЗЯ обрабатывать картофель от колорадского жука.


На просторах интернета советуют в борьбе против колорадского жука использовать чистящее средство Domestos. Этого делать категорически нельзя! Хлор, содержащийся в составе средства, накапливается в почве и делает ее непригодной для выращивания растений, они гибнут еще на стадии всходов. Вред от употребления в пищу обработанного картофеля также понятен: хлор имеет способность накапливаться в тканях живых существ.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости