-5°C Москва,
облачно
облачно

Стильные советы: как разделить комнату на зоны |

 

Как оформить тесный коридор

Не каждому достался коридор, который можно было бы гордо назвать «холлом». В «хрущевках», например, он часто напоминает узкий и длинный проход в купейном вагоне. Если достался именно такой, то нужно знать правила его оформления.

Светлые тона. Маленькая прихожая требует «высветления». Чтобы добиться такого эффекта, сделайте выбор в пользу светлых обоев, напольного и потолочного покрытий. Эта уловка визуально расширит пространство.

Зонирование. Узкое и длинное пространство желательно разбивать на фрагменты. Разбивку можно сделать с помощью обоев с разным рисунком. Еще один вариант: положить на пол возле входной двери плитку, а ближе к комнатам – ламинат. Таким образом часть коридора будет напоминать холл.

Специальная мебель. Не забывайте, что для маленьких помещений нужна функциональная, но миниатюрная мебель. Поставьте в прихожую зеркальный столик, пуфик, чтобы удобнее было обуваться, шкафчик с вешалками для верхней одежды. Откажитесь от украшений. Декор в узком коридоре ни к чему. Важно, чтобы ничего не мешало свободно одеваться.

 

 

Зонируем комнату

Когда в квартире всего одна комната, то она должна стать и уютной спальней, и стильной гостиной для приема друзей. Возникает вопрос: как разграничить комнату, чтобы обозначить функциональные зоны так, чтобы при этом жилье выглядело стильно?

Есть несколько способов визуально разделить комнату: с помощью перегородки, шторки, стеллажей и других конструкций.

  • Самый трудоемкий способ – сделать перегородку из гипсокартона или фанеры. Такая перегородка может доходить до потолка или лишь до середины комнаты по высоте. В такую широкую перегородку можно вставить шкафчик или аквариум. Недостаток гипсокартонных перегородок в том, что они могут перекрыть свет, падающий из окна. Лучше делать перегородки низкими либо со сквозными нишами.

 

 

 

  • Другой способ разграничить комнату – использовать декоративную перегородку. При этом зонирование будет чисто визуальным. Как преимущество – такие перегородки бывают самых разных видов: деревянные со стеклянными окошками, металлические. Они крепятся к потолку или стене.

 

 

  • В качестве перегородки можно использовать красивую ширму. В любой момент ее можно перенести в другое место.

 

 

  •  Для зонирования используется текстиль. В классическом интерьере это может быть изысканно задрапированная ткань с подхватом и кистями. В современном интерьере занавесь можно повесить вертикально. Для этого нижний край должен быть утяжелен.

 

 

  • Есть и другие способы разделения комнаты: с помощью растений, колонн, камина или аквариума. Самое важное – заранее понять цель зонирования: хотите ли вы разделить комнату чисто визуально либо полностью изолировать ее часть.

 

 

 



При зонировании комнаты можно использовать настенные покрытия разных тонов. Важно, чтобы выбранные цвета сочетались между собой. Готовые цветовые схемы легко найти в интернете. Без них подобрать цвета человеку без художественного образования будет очень сложно. Эффектно будет смотреться, если часть поверхности оклеить однотонными обоями, а часть – с мелким рисунком того же оттенка.

 

 

 

 


 

Продай квартиру без проблем!
Рассказываем, как п
отратив немного денег и времени на ремонт, можно сделать жилье более привлекательным для покупателей.

Свет

В каждой зоне должен быть свой источник света. Это позволит буквально включать и выключать каждую зону по отдельности. Скажем, если в зоне «просмотра телевизора» горит свет, то он может быть выключен в зоне сна, где расположена кровать.

Возврат к списку


В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

Стена старого дома рухнула на автомобили, которые были припаркованы рядом с ним. Общественный резонанс возник в Курске, когда суд обязал пенсионерку выплатить владельцам машин полмиллиона рублей.

Актуальные новости