16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Алтайские справедливороссы требуют поменять систему проверок пожарной безопасности |

Во всех торговых объектах Алтайского края проверят пожарную безопасность. Такое решение принял губернатор региона после трагедии в Кемерове. 

Депутат-справедливоросс Владислав Вакаев считает, что эти авральные меры не решат проблему безопасности в местах массового скопления людей.

  Не хотелось бы, чтобы эти проверки прошли по привычному сценарию – имитация бурной деятельности без конкретного результата. Ведь именно эти органы, как правило, и согласовывают проблемные ТРЦ. И нет гарантии, что они будут принципиальными и последовательными в ходе авральных проверок. А ведь проблем с безопасностью масса. Взять те же кинотеатры в торговых центрах. В отличие от старых советских кинотеатров в них нет отдельных выходов на улицу. Сценарий кемеровской трагедии может повториться, – заявил секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Заксобрания Владислав Вакаев.

Алтайские справедливороссы предложили подключать к проверкам представителей общественности и депутатов. Это исключит возможность собственников бизнеса «договориться» с контролерами. Именно это, очень похоже, произошло в Кемерове во время последней проверки в 2016 году. 


Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар. По последним данным погибло 64 человека. В основном среди погибших оказались дети. Возгорание произошло в детской игровой зоне. В торговом центре не сработала сигнализация. Пожарные смогли проникнуть внутрь помещения только через 12 часов после начала пожара. Окончательную причину пожара назовут после тщательного расследования, но к этому моменту есть предварительные версии. Одной из причин эксперты считают нарушение при установке и обслуживании электросетей в здании. Другая версия – поджог.

 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизация пожирает не только фельдшерско-акушерские пункты, больницы и медицинских работников. Волна сокращений коснулась и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря этому целый район в Алтайском крае мог остаться вообще без сотрудников ГИБДД. Как так вышло и кто сумел отстоять ставки для гаишников, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости