16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Алтайские справедливороссы требуют поменять систему проверок пожарной безопасности |

Во всех торговых объектах Алтайского края проверят пожарную безопасность. Такое решение принял губернатор региона после трагедии в Кемерове. 

Депутат-справедливоросс Владислав Вакаев считает, что эти авральные меры не решат проблему безопасности в местах массового скопления людей.

  Не хотелось бы, чтобы эти проверки прошли по привычному сценарию – имитация бурной деятельности без конкретного результата. Ведь именно эти органы, как правило, и согласовывают проблемные ТРЦ. И нет гарантии, что они будут принципиальными и последовательными в ходе авральных проверок. А ведь проблем с безопасностью масса. Взять те же кинотеатры в торговых центрах. В отличие от старых советских кинотеатров в них нет отдельных выходов на улицу. Сценарий кемеровской трагедии может повториться, – заявил секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Заксобрания Владислав Вакаев.

Алтайские справедливороссы предложили подключать к проверкам представителей общественности и депутатов. Это исключит возможность собственников бизнеса «договориться» с контролерами. Именно это, очень похоже, произошло в Кемерове во время последней проверки в 2016 году. 


Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар. По последним данным погибло 64 человека. В основном среди погибших оказались дети. Возгорание произошло в детской игровой зоне. В торговом центре не сработала сигнализация. Пожарные смогли проникнуть внутрь помещения только через 12 часов после начала пожара. Окончательную причину пожара назовут после тщательного расследования, но к этому моменту есть предварительные версии. Одной из причин эксперты считают нарушение при установке и обслуживании электросетей в здании. Другая версия – поджог.

 

Возврат к списку


Алтайские справедливороссы предлагают компенсировать аренду жилья детям-сиротам

Алтайские справедливороссы предлагают компенсировать аренду жилья детям-сиротам

В очереди на получение жилья в Алтайском крае количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигло 4263. Фракция «Справедливая Россия» в краевом Заксобрании предлагает из регионального бюджета компенсировать расходы на аренду жилья пока еще не получившим квартиры сиротам.

Актуальные новости