16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Сироты всем надоели: чиновница брянской администрации шокировала суд своим отношением к малообеспеченным |

Брянский районный суд Брянской области обязал областную администрацию выделить сироте положенную законом квартиру. Девушке 23 года, а она до сих пор была вынуждена снимать жилье. Подобное отношение к исполнению обязанностей перед сиротами в последние годы перестало быть редкостью и удивлять. Тем не менее одна из чиновниц обладминистрации все-таки сделала инцидент незабываемым, заявив, что сироты уже всем надоели.

Интересы девушки в суде представляли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Им пришлось участвовать в нескольких судебных процессах, чтобы защитить интересы сироты. Девушке квартиру не давали, хотя Постановлением администрации Брянского района она была включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

Как рассказали специалисты, в ходе рассмотрения дела судом представитель Брянской районной администрации из отдела опеки и попечительства Татьяна Горбачева заявила, что выступает против удовлетворения исковых требований. На заседаниях чиновница всячески демонстрировала презрение к сиротам, видите ли, этих «неприспособленных» к жизни приходится контролировать, предоставлять помещения и так далее. Столько дел. Специалисты Центра были шокированы поведением чиновницы и рассказали об инциденте на сайте регионального отделения «Справедливой России».

– Уважаемая Татьяна Владимировна! Вам бы пойти на стройку поработать, а не таскаться по судам и возражать против предоставления государственных гарантий, которые вы должны были предоставить сироте без суда. Вам же хорошо работать на муниципальной должности, пристроенной вашим ближайшим родственником. Конечно же, вы в такой ситуации «приспособлены». Но мы уверены, что сироты с огромным желанием готовы поменяться с Вами местами... – обратились члены регионального отделения «Справедливой России» к чиновнице.


Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы дома в Брянске не согласились с повышением тарифа на содержание и ремонт жилья, которое им предложила управляющая компания. Взяли да и поменяли ЖЭК. Сделать это очень легко. Об этом читайте в нашей статье. 
Лидер брянских эсеров Сергей Курденко: берем курс на молодежь!

Лидер брянских эсеров Сергей Курденко: берем курс на молодежь!

О том, как брянские справедливороссы пополняют свои ряды членами ЛДПР, готовятся к выборам и борются за права чернобыльцев, рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Брянской области Сергей Курденко.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости