16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Экс-мэра города в Кемеровской области подозревают в коррупции |

Прокуратура подозревает бывшего мэра города Тайга в Кемеровской области 54-летнего Юрия Шелковникова в коррупции. Чиновник 10 января назначил свою супругу директором учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тайгинском городском округе». Супруга мэра проработала на этой должности до конца июня. В прокуратуре считают, что градоначальник нарушил ст. 10, 11, 12.1 федерального закона «О противодействии коррупции».




Совет депутатов Тайгинского городского округа отправил Шелковникова в отставку по собственному желанию 20 октября. 21 октября его полномочия прекращаются.

Кроме того, в июне против Шелковникова было возбуждено другое уголовное дело ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное главой органа местного самоуправления). Следствие считает, что он знал о превышении концентрации марганца в питьевой воде с февраля, но на конференции заявил, что воду можно пить и фильтры в городском водоснабжении исправны. О том, что пить воду из водопровода опасно, сотрудники ФСБ по области узнали незадолго до его отставки. Сам мэр жителей так и не предупредил.

Содержание марганца превышало норму в 21 раз. Был введен режим ЧС, который сняли 14 сентября. Проблема возникла из-за нарушения процесса очистки воды.

Еще одно уголовное дело возбуждено за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, в отношении бывшего гендиректора тайгинского «Водоканала» Олега Бархатова и его и.о. Алибала Мамедова.

Возврат к списку


Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области обратилось к губернатору с предложением создать в Кузбассе правительство. В настоящий момент регион управляется с помощью администрации. Правительства же существуют в подавляющем числе регионов страны.
«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 
Орловские справедливороссы проверили безопасность крупнейшего торгового центра города

Орловские справедливороссы проверили безопасность крупнейшего торгового центра города

После трагедии в Кемерове общественники начали проверять торговые центры российских городов. В Орле активисты «Справедливой России» проинспектировали один из крупнейших торговых центров города – ЦУМ. Чем закончилась инспекция справедливороссов, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости