16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Экс-мэра города в Кемеровской области подозревают в коррупции |

Прокуратура подозревает бывшего мэра города Тайга в Кемеровской области 54-летнего Юрия Шелковникова в коррупции. Чиновник 10 января назначил свою супругу директором учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тайгинском городском округе». Супруга мэра проработала на этой должности до конца июня. В прокуратуре считают, что градоначальник нарушил ст. 10, 11, 12.1 федерального закона «О противодействии коррупции».




Совет депутатов Тайгинского городского округа отправил Шелковникова в отставку по собственному желанию 20 октября. 21 октября его полномочия прекращаются.

Кроме того, в июне против Шелковникова было возбуждено другое уголовное дело ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное главой органа местного самоуправления). Следствие считает, что он знал о превышении концентрации марганца в питьевой воде с февраля, но на конференции заявил, что воду можно пить и фильтры в городском водоснабжении исправны. О том, что пить воду из водопровода опасно, сотрудники ФСБ по области узнали незадолго до его отставки. Сам мэр жителей так и не предупредил.

Содержание марганца превышало норму в 21 раз. Был введен режим ЧС, который сняли 14 сентября. Проблема возникла из-за нарушения процесса очистки воды.

Еще одно уголовное дело возбуждено за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, в отношении бывшего гендиректора тайгинского «Водоканала» Олега Бархатова и его и.о. Алибала Мамедова.

Возврат к списку


Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Развернувшие торговлю местами для первоклассников в челябинской школе №13 педагоги могут стать фигурантами уголовного дела. Итоги прокурорской проверки подтвердили факты вымогательства денег у родителей. Торговлю местами за партами удалось остановить после вмешательства депутата Государственной Думы, справедливоросса Валерия Гартунга. 

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости