+15°C Москва,
ясно
ясно

Главе Центрального района Новокузнецка вынесен выговор за обрушение снега на детсадовцев |

На двух воспитанников детского сада в Новокузнецке и их 29-летню воспитательницу утром в пятницу упал козырек подъезда, обломившийся из-за рухнувшей на него с балкона верхнего этажа глыбы снега. В результате пострадавшие были госпитализированы. В настоящий момент их состояние оценивается как удовлетворительное. Ситуацию пообещал взять под личный контроль глава города Сергей Кузнецов. Он уже вынес строгий выговор главе Центрального района города  Максиму Морозову. Руководству комитета ЖКХ администрация поручила провести рейд, чтобы выявить незаконные перепланировки и устранить нарушения.

По поручению Кузнецова коммунальщики вместе с представителями районных администраций должны будут произвести более тщательный мониторинг по части уборки снега и наказать управляющие компании, которые недобросовестно выполняют эту работу.

Мэр призвал жителей верхних этажей очищать козырьки собственных балконов и сообщил, что именно жители ответственны за происшествия при схождении снега и наледи с крыш своих балконов. Детский сад расположен на первом этаже жилой пятиэтажки.

Кто виновен в сходе наледи или снега с козырька балкона? На этот вопрос отвечают специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»:
  • Если эта крыша (козырек) установлена в соответствии с проектом дома, то ответственность за ее содержание несет управляющая компания.
  • Если крыша (козырек) – результат самовольного возведения, то ответственность за содержание имущества несет собственник.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости