-5°C Москва,
облачно
облачно

Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на 140 миллионов рублей |

Следователи рассказали о вменяемых главе Удмуртии Александру Соловьеву преступлениях. Чиновника подозревают в получении с 2014 по 2016 годы взяток на сумму 139 млн рублей. Деньги Соловьев получал от строительных организаций, которые занимаются строительством мостов через реки Кама и Буй. Кроме того, чиновник получил «долю участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей». Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета России, который распространила пресс-служба ведомства. 


– За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, – отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность в РФ, в особо крупном размере». По данным источника ТАСС, возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

По сообщению «ДЕНЬ.org», в уголовном деле фигурируют целый ряд компаний, которые занимались строительством моста через реки Каму и Буй: ООО «Региональная Инвестиционная Компания» (РИК), ООО «Мостострой 12», ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест», ООО «Строй-Инвест».  

Александр Соловьев был назначен и.о. главы Удмуртии в феврале 2014 года. На этом посту он сменил Александра Волкова, который возглавлял республику на протяжении почти 20 лет. Осенью 2014 года он победил на выборах главы Удмуртии, набрав более 80% голосов избирателей. 

 

Сегодня, 4 апреля, главу региона Александра Соловьева задержали и утром доставили на самолете в Москву.

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости