16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в магазине в Петербурге |

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) объявила себя причастной к взрыву, прогремевшему в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, передает Reuters. Террористы заявили, что взрыв совершили «солдаты халифата, входящие в отряд безопасности».

Напомним, теракт произошел вечером, 27 декабря, в гипермаркете «Перекресток», расположенном на Кондратьевском проспекте. Погибших нет. Власти Петербурга рассказали о 18 пострадавших, которым потребовалась медпомощь.

По версии следствия, самодельная бомба мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте была оставлена неизвестным мужчиной в камере хранения магазина. Преступник объявлен в розыск. После теракта владельцами магазинов «Перекресток», «О'Кей» и «Лента» принято решение о закрытии в гипермаркетах камер хранения.

Фото на главной: Александр Демьянчук / ТАСС

Возврат к списку


Эсеры Санкт-Петербурга пожаловались в прокуратуру из-за недостроенной поликлиники в Приморском районе

Эсеры Санкт-Петербурга пожаловались в прокуратуру из-за недостроенной поликлиники в Приморском районе

Лидер эсеров Санкт-Петербурга Марина Шишкина решила заступиться за жителей Приморского района, которые с 2013 года ждут появления поликлиники для взрослых. Эсер считает виновным в данной ситуации комитет по строительству Санкт-Петербурга и просит прокуратуру вмешаться.
500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

В Новочебоксарске прошел крупный митинг против повышения тарифов на вывоз бытового мусора. Республика вошла в список пилотных регионов, на которых опробуют новую «мусорную» схему. Чиновники снова лезут в карманы жителей, пытаясь решить за счет собственника все проблемы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости