+15°C Москва,
ясно
ясно

Коммунальщики повесили на пермскую пенсионерку долги бывших собственников квартиры |

Валентина Игоревна в марте купила жилье на Ялтинской в Перми. И сразу же получила чужие долги в квитанции на оплату коммунальных услуг. Бывшие собственники жилья задолжали управляющей компании порядка 4,5 тысячи рублей. Тогда пенсионерка обратилась в управляющую компанию «Гарант» с просьбой открыть новый лицевой счет без чужих долгов. Но женщине посоветовали лишь ждать, пока бывшие хозяева жилья погасят задолженность. Делать этого они вовсе не собирались, была уверена горожанка. В июне Валентина Игоревна обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра помогли составить заявление в прокуратуру и Госжилинспекцию. Прокуратура вынесла управляющей компании предписание с требованием устранить нарушения. В результате после вмешательства надзорных органов коммунальщики сняли задолженность и пени с прежнего лицевого счета.

Как поясняют специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», согласно п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Вешая на собственника чужие долги, коммунальщики нарушают закон.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости